Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли платить транспортный налог за землеснаряд

02.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли платить транспортный налог за землеснаряд

Минфин разъяснил, надо ли исчислять и платить транспортный налог в отношении землеснаряда.

В письме от 29.10.2019 № 03-05-05-04/83285 отмечается, что статья 358 НК РФ относить к объектам обложения транспортным налогом теплоходы, яхты, парусные суда, катера, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ.

Соответственно, если землеснаряд зарегистрирован в Государственном судовом реестре, то он является объектом обложения по транспортному налогу и в отношении него должен уплачиваться транспортный налог.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам не облагаются транспортным налогом следующие транспортные средства:

  • морские стационарные и плавучие платформы и буровые суда;
  • промысловые и пассажирские морские и речные суда;
  • самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы;
  • тракторы и специальные автомашины, зарегистрированные на сельхозпроизводителей.

Также налог не уплачивается за автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами. Кроме того, от налогообложения освобождаются транспортные средства, находящиеся в розыске. В других случаях организации обязаны платить транспортный налог и сдавать отчетность по нему.

Налог уплачивается в сроки, установленные региональными нормативными актами, но не ранее представления налоговых деклараций. Налоговые декларации по транспортному налогу представляются организациями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 

С 1 января 2021 года обязанность по сдаче деклараций отменяется. Декларации по транспортному налогу за 2020 год и последующие налоговые периоды не представляются. Налоговые декларации за 2019 год организации обязаны будут сдать не позднее 3 февраля 2020 года (1 февраля – это суббота).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги