Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: ПФР не вправе штрафовать за ошибки в отчетности

13.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: ПФР не вправе штрафовать за ошибки в отчетности
Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Постановлении от 25.03.2020 № А28-11393/2019 признал, что ПРФ не вправе штрафовать организации за отдельные ошибки, допускаемые в персонифицированной отчетности, в том числе в отчетах по форме СЗВ-СТАЖ.

Предмет спора: ПФР выявил ошибки в представленной организацией отчетности по форме СЗВ-СТАЖ. В документе были неверно указаны имя у одного работника и СНИЛС - у другого. Дополняющую отчетность, в которой были устранены данные ошибки, организация представила в ПФР только спустя 8 месяцев. Организацию оштрафовали за представление недостоверных сведений. Штраф был оспорен в судебном порядке.

За что спорили: обоснованность штрафа за ошибки в отчетности.

Кто выиграл: организация.

В суде организация ссылалась на то, что неверное указание в персонифицированной отчетности имен и СНИЛС является технической ошибкой. В свою очередь технические ошибки, допускаемые при составлении отчетности, не могут трактоваться в качестве намеренного представления недостоверных сведений о работниках.

В связи с этим ПФР не вправе привлекать организацию к ответственности за представление недостоверных данных по форме СЗВ-СТАЖ.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами организации и признал решение ПФР о назначении ей штрафа незаконным. 

Суд указал, что сведения о страховом стаже сотрудников по форме СЗВ-СТАЖ работодатели обязаны направлять в ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»). 

Ответственность за нарушение порядка представления отчетности по форме СЗВ-СТАЖ установлена в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

Согласно данной норме, непредставление либо представление неполных или недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ грозит штрафом в размере 500 рублей за каждого сотрудника, по которому работодатель обязан был отчитаться.

Суд установил, что при первоначальном представлении сведений организация действительно допустила ошибку в указании имени одного сотрудника и СНИЛС другого сотрудника. Иные сведения, позволяющие идентифицировать данных сотрудников, были указаны организацией верно.

У работодателя не было намерения представлять заведомо недостоверные сведения о своих работниках. Поэтому указанные недочеты СЗВ-СТАЖ необходимо расценивать в качестве технических ошибок.

Наличие в представленных организацией сведениях технических ошибок и опечаток не может быть расценено как представление недостоверных сведений. 

При таких обстоятельствах, заключил суд, у ПФР отсутствовали основания для привлечения работодателя к ответственности.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С