Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: когда увольнение по собственному желанию признают незаконным

14.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: когда увольнение по собственному желанию признают незаконным
Сотрудница подала заявление об увольнении по собственному желанию, не согласовав с работодателем точную дату расторжения трудового договора. Ее уволили «день в день», не дав отработать положенные две недели. Посчитав свои права нарушенными, сотрудница обратилась в суд.

На повестке дня: Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 19.05.2020 № 88-12604/2020.

Предыстория: сотрудница подала заявление об увольнении по собственному желанию, не согласовав с работодателем точную дату расторжения трудового договора. Ее уволили «день в день», не дав отработать положенные две недели. Посчитав свои права нарушенными, сотрудница обратилась в суд.

Задействованные нормы: ст. 80 ТК РФ.

За что спорили: изменение даты увольнения.

В суде уволенная сотрудница требовала признать увольнение незаконным и перенести дату расторжения трудового договора на дату принятия соответствующего судебного решения. Кроме того, она требовала взыскать с работодателя средний заработок за все время вынужденного прогула.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился удовлетворить заявленные исковые требования.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом до истечения 2-недельного срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится (ст. 80 ТК РФ).

Таким образом, для защиты интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении за работником закреплено право отозвать свое заявление до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работник не может быть лишен права отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию. Причем даже в тех случаях, когда работник и работодатель договорились о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения. В таких ситуациях работник вправе отозвать свое заявление до истечения календарного дня, определенного сторонами как окончание трудового отношения.

В спорном случае при увольнении сотрудницы стороны не согласовали дату увольнения. Из заявления истца не усматривается согласия на ее увольнение до истечения 2-недельного срока.

Вместе с тем сотрудница была уволена работодателем до истечения установленного 2-недельного срока. Таким образом, работодатель нарушил право работницы на отзыв заявления об увольнении по собственному желанию.

Следовательно, увольнение было незаконным. В связи с этим суд изменил дату увольнения сотрудницы на день принятия судебного решения, взыскав в ее пользу за весь указанный период средний заработок за время вынужденного прогула.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С