Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: нужно ли выдавать работникам копии локальных актов, принятых из-за коронавируса

22.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: нужно ли выдавать работникам копии локальных актов, принятых из-за коронавируса
Из-за коронавируса работодатель принял решение о помещении вахтовых сотрудников на временную изоляцию (обсервацию). Одна из сотрудниц, оказавшаяся в обсервации, посчитала действия работодателя самоуправством и злоупотреблением и запросила у него копии документов, регламентирующих порядок проведения в организации санитарных мероприятий. Работодатель отказался предоставить ей такие документы. Тогда сотрудница обратилась в суд, потребовав обязать работодателя предоставить ей все ранее запрошенные документы и взыскать с него в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

На повестке дня: определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 15.09.2021 № 88-13027/2021.

Предыстория: из-за коронавируса работодатель принял решение о помещении вахтовых сотрудников на временную изоляцию (обсервацию). Одна из сотрудниц, оказавшаяся в обсервации, посчитала действия работодателя самоуправством и злоупотреблением и запросила у него копии документов, регламентирующих порядок проведения в организации санитарных мероприятий. Работодатель отказался предоставить ей такие документы. Тогда сотрудница обратилась в суд, потребовав обязать работодателя предоставить ей все ранее запрошенные документы и взыскать с него в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Задействованные нормы: ст.ст. 22 и 62 ТК РФ.

За что спорили: предоставление копий локальных НПА по требованию работника и 15 000 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд кассационной инстанции признал действия работодателя законными и отказал сотруднице в удовлетворении заявленных ею исковых требований. Суд пояснил, что работодатели действительно обязаны знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (абз. 17 ст. 22 ТК РФ).

Более того, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку и копии документов, связанных с его работой (ст. 62 ТК РФ).

К числу таких документов относятся копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Вместе с тем право работников на получение от работодателей копий локальных НПА не является абсолютным и неограниченным. ТК РФ не предоставляет работникам возможности истребовать у работодателей любые принимаемые в компании акты. И если тот или иной локальный акт непосредственно не связан с работой сотрудника и не затрагивает его должностных прав и обязанностей, то работодатель не обязан предоставлять сотруднику копию такого акта.

В спорном случае сотрудница потребовала от работодателя предоставить ей копии приказа, которым был установлен порядок временной изоляции вахтового персонала из-за распространения коронавирусной инфекции, приказа, регламентирующего включение в учетный период рабочего времени часов нахождения вахтового персонала в пунктах временной изоляции, и приказа, регламентирующего оплату вахтовикам дней нахождения на изоляции из-за COVID-19.

Кроме того, ею были запрошены документы, регламентирующие порядок проведения в пунктах временной изоляции санитарных мероприятий, выдачу вахтовому персоналу средств индивидуальной защиты и антисептических средств, а также документы, устанавливающие порядок термометрии и контроля состояния здоровья вахтовиков, помещенных на изоляцию. Также был затребован документ, регламентирующий дату начала и дату окончания периода изоляции вахтового персонала.

Со всеми указанными локальными актами сотрудница была ознакомлена под подпись. Данные акты не относятся к числу документов, предоставляемых работникам по их требованию. Следовательно, заключил суд, работодатель не обязан предоставлять сотруднице затребованные ею копии локальных НПА.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С