Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплата "больничных" и "декретных" пособий: актуальная арбитражная практика

08.07.2010
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Настоящий обзор арбитражной практики посвящен вопросам оформления листков нетрудоспособности, а также расчета больничного пособия и пособия по беременности и родам. В него вошли материалы из практики арбитражных судов федеральных округов, основанные на постановлениях, принятых судами в пользу работодателей.

Содержание


И пособие по временной нетрудоспособности, и пособие по беременности и родам выплачиваются на основании листка нетрудоспособности.

Ошибки, допущенные при оформлении данного документа (как медучреждением, так и работодателем), могут повлечь отказ ФСС РФ в возмещении суммы пособия.

В этой связи очень важным является вывод, изложенный в постановлении ФАС ЗСО от 14.04.2010 по делу № А45-24452/2009: действующее законодательство не устанавливает предельный период для дооформления и внесения исправлений в листки нетрудоспособности.

Вопросу оформления больничного листка медицинской организацией посвящено еще одно решение того же суда - постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 14.05.2010 по делу № А27-14075/2009.

Согласно пункту 12 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514, при амбулаторном лечении заболеваний (травм) и т. п. медицинский работник единолично выдает больничный листок единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

По материалам данного дела листок нетрудоспособности был выдан медработником единовременно на 5 дней с 24.11.2008 по 28.11.2008. Затем он был продлен несколько раз, в т. ч. на период 11 дней.

Суд не поддержал довод ФСС РФ о том, что медицинский работник должен как выдавать, так и продлевать единовременно листок нетрудоспособности на срок, не превышающий 10 календарных дней. Как указано в постановлении, действующее законодательство, ограничивая срок выдачи листков нетрудоспособности единолично лечащим врачом 30 днями, не устанавливает ограничения сроков продления листков нетрудоспособности в пределах этих 30 дней.

В законодательстве предусмотрена возможность для работника получить социальные пособия, а для работодателя их возместить из ФСС РФ даже при утере листка нетрудоспособности. Для этого нужно получить дубликат данного документа.

Дубликат оформляется лечащим врачом и председателем врачебной комиссии (п. 63 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514). В верхнем правом углу бланка делается запись "Дубликат", в графах "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" одной строкой указывается весь период нетрудоспособности.

Спор, рассмотренный в постановлении ФАС Уральского округа от 05.05.2010 № Ф09-1873/10-С2 по вопросу возмещения ФСС РФ "больничных", возник в связи с тем, что выплаты работнику были произведены на основании дубликата больничного листка, содержащего две записи о периодах нетрудоспособности. Эти записи были совершены в двух строках двумя разными медицинскими учреждениями, в которых гражданин проходил лечение.

Данный порядок суд не посчитал нарушением, указав, что законодательство не содержит норм, регламентирующих порядок выдачи дубликата листка нетрудоспособности при оформлении оригинала несколькими медицинскими учреждениями.

Рассмотрим также несколько арбитражных решений, касающихся расчета социальных пособий.

В постановлении от 19.05.2010 по делу № А27-25299/2009 ФАС Западно-Сибирского округа сделал вывод, что одного факта совпадения времени начала беременности и выплаты премий недостаточно для отказа в возмещении суммы пособия из бюджета ФСС РФ. Т. е. нельзя на основании одного данного обстоятельства сделать вывод об искусственном создании ситуации, позволяющий сотруднице претендовать на повышенный размер выплаты (возмещения).

На наш взгляд, на такое решение суда повлиял тот факт, что в рассматриваемой ситуации речь шла о премии, размер которой находился в прямой зависимости от увеличения доходов организации. Рост же доходов в суде был подтвержден. ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 07.05.2010 по делу № А28-16789/2009 прокомментировал вопрос начисления декретного пособия совместителю.

По материалам дела зарплата работнице была установлена не пропорционально отработанному времени (хотя занята она была 4 часа в день), а исходя из полной оплаты по штатной единице. ФСС РФ настаивал, что в таком случае размер декретного пособия должен исчисляться пропорционально отработанному сотрудницей времени.

Суд данный подход не поддержал, указав: согласно статье 285 ТК РФ оплата труда совместителей, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Т. е. оплата труда работницы вне зависимости от отработанного времени законодательству не противоречит. А значит и для уменьшения суммы "декретных" нет оснований.

Выплата "больничных" и "декретных" пособий: актуальная арбитражная практика


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги