Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Простой и отстранение от работы в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» ред. 3

25.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Простой и отстранение от работы в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» ред. 3
Согласно статье 72.2 ТК РФ, под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Приостановка работы может возникнуть по вине работника, по вине работодателя или по независящим от работника и работодателя причинам. Под отстранением от работы, согласно статье 76 ТК РФ, признается временное отстранение работника от выполнения должностных обязанностей по инициативе работодателя до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы. 

Для всех организаций важно правильно оформить и рассчитать зарплату сотрудников при простое и отстранении от работы. Рассмотрим порядок оформления простоя и отстранения от работы в программе «1С:Зарплата и управление персоналом» ред. 3.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3 предусмотрена возможность регистрации и оплаты простоя и отстранения от работы. Для этого в Настройке состава начислений и удержаний необходимо установить флаг Простои и отстранения во вкладке Учет отсутствий. Для регистрации и оплаты простоя в течение нескольких рабочих часов необходимо установить флаг В том числе внутрисменные (рис. 1).

1 (30).jpg

Рис. 1. Установка флагов «Простои и отстранения» и «В том числе внутрисменные» в настройке состава начислений и удержаний в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

После применения настроек в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3 в справочнике Начисления появятся новые виды начислений (рис. 2). Оплаты простоя и отстранения от работы облагаются НДФЛ и страховыми взносами. 

В оплачиваемых начислениях во вкладке Налоги, взносы, бухучет по умолчанию установлено обложение НДФЛ и страховыми взносами.

2 (29).jpg

Рис. 2. Новые виды начислений в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

Оформить документ Простой, отстранение от работы можно по кнопке Создать в списке документов Все начисления в разделе Зарплата (рис. 3).

3 (26).jpg

Рис. 3. Создание документа «Простой, отстранение от работы» в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

Если в настройке расчета зарплаты установлен флаг В том числе внутрисменные (рис. 1), в документе Простой, отстранение от работы появится возможность установки флага Приостановка работы в течение части смены с указанием даты приостановки работы и количества часов, а также выбором времени простоя: в дневное или в ночное (рис. 4).

4 (23).jpg

Рис. 4. Установка флага «Приостановка работы в течение части смены» с указанием даты приостановки работы и количества часов, а также выбором времени простоя: в дневное или в ночное в документе «Простой, отстранение от работы» в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

Внимание! Возможность выбрать Простой, не зависящий от работодателя и работника в ночное время появится, если во вкладку Сотрудники добавлен сотрудник, у которого в графике работы есть ночные часы.

В документе Простой, отстранение от работы есть возможность выбора кнопок Простой, Отстранение или Другая причина.

При нажатии на кнопку Простой появится возможность установки флага причины:

  • По вине работника;

  • По вине работодателя;

  • По причинам, независящим от работодателя и работника (рис. 5).

Вместе с выбором причины простоя автоматически установится Вид времени для документа Табель: ВП, РП или НП, а также Начисление:

  • простой по вине работника – не оплачивается;

  • простой по вине работодателя – оплачивается исходя из двух третей среднего заработка;

  • простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника – оплачивается исходя из двух третей тарифной ставки (рис. 5).

При нажатии на кнопку Отстранение появится возможность установки флага причины:

  • Без оплаты;

  • Оплачиваемое (не прошел обучение или медосмотр не по своей вине) (рис. 5).

Вместе с выбором причины отстранения автоматически установится вид времени для документа Табель: НБ или НО, а также начисление:

  • отстранение без оплаты – не оплачивается;

  • оплачиваемое отстранение – оплачивается исходя из двух третей тарифной ставки (рис. 5).

Внимание! Отстранение от работы без оплаты также можно оформить через документы Отсутствия (болезнь, прогул, неявка).

При нажатии на кнопку Другая причина появится возможность установки флага Задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней. В соответствии со статьей 142 ТК РФ в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, известив работодателя в письменной форме. После установки флага автоматически установится вид времени для документа Табель: НЗ, а также начисление – оплачивается, исходя из среднего заработка (рис. 5).

5 (19).jpg

Рис. 5. Установка флагов в документе «Простой, отстранение от работы» в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

При установке флага Учитывать МРОТ при оплате по среднему заработку в документе Простой, отстранение от работы программа сравнит средний заработок сотрудника с МРОТ. Если среднемесячный заработок меньше МРОТ, при расчете простоя или отстранения будет использован МРОТ вместо рассчитанного среднего заработка.

Во вкладке Сотрудники добавляются сотрудники организации, находящиеся в простое или отстраненные от работы. Подробности расчета сотрудников можно увидеть, нажав на соответствующую кнопку Показать подробности расчета (рис. 6).

Во вкладке Дополнительно необходимо описать причину простоя или отстранения, а также установить флаг Сотрудники должны находиться на рабочих местах, если иное не установлено в трудовом договоре. 

При выплате с авансом или в межрасчетный период в документе Простой, отстранение от работы будет произведен расчет удержаний (рис. 6).

6 (13).jpg

Рис. 6. Заполнение вкладок «Сотрудники», «Дополнительно» и установка флага «Сотрудники должны находиться на рабочих местах» в документе «Простой, отстранение от работы» в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3

По кнопке Печать можно вывести печатные формы приказов, а также расчет среднего заработка и подробный расчет начислений.

Периоды простоя и отстранения от работы отражаются в форме СЗВ-СТАЖ с кодами ПРОСТОЙ, ОТСТРАН или НЕОПЛ

Обращаем ваше внимание! С 1 марта 2022 года работодатель может отстранить сотрудника от работы, если он не применяет выданные ему в установленном порядке средства индивидуальной защиты (СИЗ).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С