Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Cамые полезные материалы сентября 2016 на БУХ.1С

03.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Cамые полезные материалы сентября 2016 на БУХ.1С
БУХ.1С каждый день публикует для вас новости, статьи, ответы на вопросы, рекомендации экспертов 1С и мнения чиновников. Надеемся, что вы читаете все интересное для себя, но для тех, кто мог что-то пропустить – мы собрали самые важные материалы сентября 2016 года.

Давление на бизнес: как смягчили административную и уголовную ответственность предпринимателей

В середине лета 2016 в России было принят ряд законов, призванных снизить давление на бизнес, а заодно и смягчить административную и уголовную ответственность предпринимателей. БУХ.1С проанализировал для вас изменения.

Экспорт несырьевых товаров в ЕАЭС: как в 1С отразить вычет по НДС

С 1 июля 2016 года в отношении несырьевых товаров на экспорт, принятых к учету, вычет по НДС можно заявлять в общеустановленном порядке, не дожидаясь подтверждения обоснованности применения ставки 0 %. В статье эксперты 1С рассматривают пример отражения нового порядка заявления вычетов по НДС в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 при экспорте несырьевых товаров в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ритейл по новым правилам: что изменилось в законе о торговле

Летом 2016 года Президентом РФ были внесены поправки в законодательство о торговле, призванные ограничить «аппетиты» торговых сетей и снизить издержки поставщиков и производителей. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 273-ФЗ меняет практику взимания сетями бонусов и создает более или менее сносные условия для ведения бизнеса.

Декретные пособия: когда ФСС отказывает в возмещении

По закону работодатели вправе рассчитывать на зачет выплаченных пособий по беременности и родам в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ. В тех случаях, когда сумма пособия превышает сумму уплачиваемых взносов, фонд компенсирует работодателю понесенные им расходы. Однако зачет и возмещение декретных пособий не всегда возможны. Наиболее типичные причины для отказа в возмещении мы и рассмотрели, а заодно и ответили на вопрос о том, в каких случаях организация может оспорить подобный отказ в судебном порядке.

НК РФ: налоговый мониторинг и другие поправки с августа 2016

Порядок налогового администрирования подвергся корректировкам. Поправки в НК РФ относятся к проведению налогового мониторинга — в кодекс добавлены новые нормы, касающиеся участников консолидированных групп налогоплательщиков (КГН); введено понятие системы внутреннего контроля для целей налогового мониторинга, которая должна соответствовать требованиям, установленным ФНС России. Изменения коснулись и истребования документов при проверках, а также представления физлицами в налоговые органы сведений об объектах, подлежащих налогообложению.

Обзоры статей за прошлые месяцы можно найти по тегу "обзор статей".

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги