Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Предпенсионеры: кто они и как их защищает государство

26.10.2018
Предпенсионеры: кто они и как их защищает государство

Подписан ряд законов, предоставляющих предпенсионерам целый комплекс гарантий соблюдения их трудовых и экономических прав. Рассказываем, кто такие предпенсионеры и что им полагается по закону.

Предпенсионеры: кто они

В настоящее время предпенсионный возраст определяется в соответствии со ст. 5 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1. Здесь говорится о том, что предпенсионным считается возраст за два года до выхода на пенсию.

Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ внес в эту статью изменения, пересматривающие указанный возраст. С 1 января 2019 года (момент вступления закона в силу) гражданами предпенсионного возраста будут считаться лица в возрасте за 5 лет до выхода на страховую пенсию по старости. В том числе это касается и пенсий, назначаемых досрочно.

С учетом переходных положений Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ с 2028 года (окончательный переход на новый пенсионный возраст), предпенсионерами будут считаться женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет.

Что касается уголовного законодательства, то здесь предпенсионный возраст имеет свои особенности. 

Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ, установивший уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров, вступил в силу 14 октября 2018 года. Соответственно, для целей УК РФ предпенсионерами в текущем году будут считать мужчин в возрасте 55 лет и женщин в возрасте 50 лет. Поэтому гарантии, предусмотренные новой статьей УК РФ, распространяются даже на тех сотрудников, которых повышение пенсионного возраста не затронет.

Повышенное пособие по безработице для предпенсионеров

Принимая во внимание малую вероятность успешного трудоустройства граждан предпенсионного возраста, законодатели позаботились о предоставлении им некоторой альтернативы вознаграждению за труд – пособия по безработице в повышенном размере.

Согласно Федеральному закону от 03.10.2018 № 350-ФЗ, предпенсионеры, которые не смогут трудоустроиться, будут получать пособие по безработице:

  • в первые 3 месяца - в размере 75% среднемесячного заработка по последнему месту работы,
  • в следующие 4 месяца - 60% заработка, 
  • в дальнейшем – 45% заработка.

Причем в соответствии с подготовленным Минтрудом постановлением максимальное пособие для предпенсионеров составит 11 280 рублей (для прочих безработных максимум 8 000 рублей). Пособие по безработице будет выплачиваться в течение 12 месяцев. Данная выплата станет своеобразным компромиссом между рядовым пособием по безработице и минимальной зарплатой.shutterstock_1161224911.jpg

Выплата пособий предпенсионерам будет обеспечена за счет других безработных. Так, Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ сокращает период выплаты пособий по безработице для граждан, не являющихся предпенсионерами, с 12 до 6 месяцев. Тем, кто ищет работу впервые, пособие будет выплачиваться только 3 месяца.

Данные правила вступят в силу с 1 января 2019 года.

Дополнительные отгулы для предпенсионеров

Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ гарантировал предпенсионерам ежегодную диспансеризацию. 

В соответствии с законом, работники предпенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации.

Для этого предпенсионер должен будет написать заявление и согласовать дни освобождения от работы с работодателем. 

На время диспансеризации за предпенсионером сохраняется место работы, занимаемая им должность, а также средний заработок.

По закону другие работники также получили право на оплачиваемую диспансеризацию наряду с предпенсионерами. Но в отличие от последних, для прохождения диспансеризации им полагается только один оплачиваемый отгул, да и то – один раз в три года.

Уголовное преследование за дискриминацию предпенсионеров

Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ дополнил УК РФ новой статьей 144.1, устанавливающей уголовную ответственность за нарушение трудовых прав пенсионеров. Речь в новой норме идет о необоснованном отказе в приеме на работу и необоснованном увольнении предпенсионеров.

С 14 октября 2018 года за совершение данных преступлений устанавливается штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до восемнадцати месяцев. Альтернативой штрафу выступают обязательные работы сроком до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом в целях ст. 144.1 УК РФ понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Ранее работодатели несли уголовную ответственность за совершение подобных преступлений лишь в отношении беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.