Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: СЗВ-М надо сдавать даже при отсутствии деятельности и работников

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: СЗВ-М надо сдавать даже при отсутствии деятельности и работников
Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 18.04.2019 № А14-1839/2018 признал, что организацию могут оштрафовать за несдачу в ПФР отчетности по форме СЗВ-М даже при отсутствии работников и каких-либо выплат в пользу руководителя (учредителя).

Предмет спора: ПФР оштрафовал организацию за несвоевременную сдачу сведений индивидуального (персонифицированного) учета по форме СЗВ-М. При этом у организации не имелось ни одного наемного сотрудника, а директор не получал зарплату.

За что спорили: 500 рублей.

Кто выиграл: ПФР.

В суде организация настаивала на том, что у нее отсутствует обязанность по представлению отчетности СЗВ-М. В спорный период она не вела никакой деятельности и у нее отсутствовали работники. Причем с директором не было заключено трудового договора и никаких выплат в его пользу не было. Поэтому ПФР не вправе штрафовать за непредставление СЗВ-М.

Суд кассационной инстанции отклонил данные доводы и признал решение о наложении штрафа законным. Судьи разъяснили, что страхователи обязаны ежемесячно отчитываться в ПФР о каждом работающем застрахованном лице, включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера.

Отчетность по форме СЗВ-М представляется не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (пункт 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

За непредставление данной отчетности к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Суд установил, что в организации числился только директор, не получавший зарплату и каких-либо других вознаграждений. Между тем, данный директор также считается застрахованным лицом, и поэтому о нем необходимо сдавать сведения в ПФР. Причем даже в том случае, если с директором не заключалось никакого договора.

Дело в том, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают (ст. 16 ТК РФ):

  • на основании трудового договора,
  • в результате избрания на должность или утверждения в должности,
  • на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.

Отсутствие выплат в пользу директора для соблюдения обязанности по представлению отчетности в ПФР не имеет правового значения. Поэтому, заключил суд, организацию обоснованно оштрафовали за несдачу СЗВ-М.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги