Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» Почему в регламентированный отчет "Бухгалтерская отчетность" в бухгалтерский баланс не попадает сальдо по счету 79 "Внутрихозяйственные расчеты"?

05.02.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности всех филиалов, представительств и иных подразделений (в том числе выделенных на отдельные балансы) независимо от их места нахождения. Это следует из Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ст.13, ч. 6) и ПБУ 4/99 (п. 8).

Следовательно, данные по счету 79 "Внутрихозяйственные расчеты" обособленно при составлении бухгалтерской отчетности организации не отражаются (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н).

Формирование баланса отдельно как по обособленному подразделению, так и отдельно по организации (без учета оборотов обособленного подразделения) может быть использовано для собственных внутренних нужд. И ранее счет 79 был добавлен в алгоритм заполнения бухгалтерского баланса по просьбам пользователей, но методически это неверно. Баланс должен формироваться и представляться в соответствующие органы в целом по организации. И при правильном учете в свернутом виде счет должен иметь нулевой остаток. Сальдо на отчетную дату по счету 79 отдельно в обособленном подразделении и отдельно в самой организации (без ОП) можно увидеть в оборотно-сальдовой ведомости.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Обжалование решений налоговых органов

Приходилось ли вам обжаловать решения налоговых органов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С