Здравствуйте! В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Работодатель выплачивает пособие в конце текущего месяца за предыдущий - в в 20х числах октября за сентябрь, к примеру(причем, чтобы получить пособие, приходится около недели звонить и просить о его выдаче, либо об этом благополучно забывают, приходится напоминать о себе..). Насколько я понимаю, пособие выплачивается до 15го числа каждого месяца. Подскажите, в какие сроки руководитель должен выплачивать данное пособие и в какие органы мне нужно обратиться, чтобы организация совершала выплату вовремя и без напоминания. Заранее спасибо, Елена.
> Насколько я понимаю, пособие выплачивается до 15го числа каждого месяца.<br><br>Неправильно понимаете. Такой даты НПА не содержит.<br><br>> в какие сроки руководитель должен выплачивать данное пособие<br><br>В сроки, установленные в организации для выплаты заработной платы.
Дело в том, что з/п в организации выдаётся абы когда(когда есть деньги и желание руководителя, т.е. в районе 10-15 числа), как таковых сроков выплат нет. Просто кажется до 15 числа каждая организация должна заплатить налоги на з/плату,а значит, её выдать до этого,и, кажется с з/платой делаются и прочие выплаты, почему и спросила про эту дату. Что скажете? Дело в том, что завтра иду наконец-то получать пособие за сентябрь, хотелось бы сделать замечание о сроке выплат, а для этого хочется знать, чем мотивировать. Ещё раз спасибо!
Да, есть нюанс. При получении денег я расписываюсь в тетрадке, которую кассир ведёт от руки - все выдачи и прочие ден. операции(так сказать, чёрный учет). В бухгалтерских документах о выдаче мне денег я не расписываюсь уже месяца 3(с тех пор нет постоянного бухгалтера, только приходящий). На мой вопрос - надо ли расписаться в белых док-тах был ответ - потом,или я сама за тебя распишусь(кассир)...Такая бухгалтерия.
> Просто кажется до 15 числа каждая организация должна заплатить ...<br><br>Неправильно кажется.<br>Документооборот у организации вполне может быть таков, что окончательный расчет она производит во второй половине месяца. ТК же требует выдачу зарплаты дважды в месяц, не регламентируя, в какую из выплат производится окончательный расчет.<br>Так что нарушения явно не просматривается.<br><br>ps: Вопрос следует задавать в форуме.
Спасибо большое, всё расставили по полочкам. Не придерёшься, значит дотерпим пол годика таких выплат и забудем.<br>А разве пишу не в форуме?..(В козырёчке подсвечено - Форум, далее заголовок - Форумы :: Закон о поддержке граждан, имеющих детей :: Пособие до 1,5 лет - как ускорить выплату(организация не платит в срок), адрес странички: http://www.buh.ru/forum/post.jsp?reply=405154). Прошу прощения, если что-то не так. Ещё раз спасибо, уважаемый Борис!
Моя организация "кормит меня лапшой"!!! Ребенка я родила 24 сентября 2010г, Первый раз пособие я получила в конце февраля за: несколько дней ноября 2010, за декабрь 2010 и январь 2011. При этом сумму перечислили мне двумя частями (с разрывом неделя). Сейчас 25 мая 2011, я не плучала пособия: за февраль 2011, за март 2011 и за апрель 2011. Боле того, организация и не думает мне перечислять. Она якобы ждет какогото решения от страховй и этот впрос решается, как они мне говорят, 90 дней за каждый месяц. Я в этом вопросе слаба, но пговорив с другими мамами, выяснила: документы подаются на получение пособия один раз, рассматривается этот вопрос 10 дней (но не как 2 месяца). После назначнения пособия организация должна выплачивать ежемесячно, в день выплаты заработной платы. Поквартально делать тчет в страховую. И страховая им возмещает суммы по выплатам детского пособия. А они делают все наоборот ждут выплаты от страховой и только тогда перечисляют детское пособие. Помогите, подскажите, где я не права или права, и на какие документы я должна опереться при разговоре с бугалтерией.