подготовка сведений для пфр

Новая тема
Показывать по сообщений
> В том то идело, что все было автоматом<br>Вы задаёте вопрос, но так и не ответили: равнялась ли в СЗВ за 1 квартал по этому сотруднику начисленная сумма уплаченной?
Совершенно верно!<br>Уплата налогов в ПФР должна быть организована также как и уплата НДФЛ!
Правильно делать так, как это происходит в реальности! А не придумывать ... невесть чего...<br>Точно так же как и с НДФЛ надо организовать учет перечисления налогов в ПФР!
Алгоритм пропорционального распределения предложен ПФР, реализуется и совершенствуется в соответствии с рекомендациями ПФР. Ведение учета уплаченных взносов в разрезе сотрудников не планируется.
алгоритм ButakovaTG и ПФР бы устроил! А вы могли бы деликатно подвести его к этому. чтобы они там сказали: так мы это и имели ввиду! :-)
Это замечательно, что 1С учитывает рекомендации ПФР. Но тогда, почему каждое отделение ПФР имеет свое мнение по этому вопросу? И почему-то программа, предлагаемая ПФР, имеет другой алгоритм?<br>    Но дело не только в этом! Мы - ваши пользователи, и  и очень от ваших решений зависимы. Поэтому, хочется верить, что и наше мнение по каким-то вопросам вас интересует (тем более, по таким проблемным!). Все знают, как часто практика расходится с теорией. Н-р, обратите внимание на такое обсуждение:<br>http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=600263<br&gt;    Сейчас, навскидку, лично у меня такой вопрос. В связи с вашей цитатой <br>> Ведение учета уплаченных взносов в разрезе сотрудников не планируется.<br>   Но ведь учет только по коэффициенту пропорциональности ( хотя на больших предприятиях он даёт большой разброс при округлениях) может и необходим, но ведь обязательно надо сравнивать сколько было начислено конкретному физлицу. Сколько сейчас ( даже судя по этому сайту ) идёт возвратов с ПФР с переплатой в копейках по уплаченным взносам. Особенно такие записи бросаются в глаза по уволенным сотрудникам. И не хватает типовых отчетов для подобных проверок.<br>    Есть и другие  проблемы. Если желаете, можно подобрать из практики пример нестандартной ситуации, связанной с индивидуальными сведениями, который затруднителен для решения типовыми средствами последних релизов 1С?
В 1-м квартале все по нулям, т.е. закрыли полностью. Тем более не понятно откуда взялись эти деньги (810 РУБ.) или около 8% от оклада.
Зря не планируется. Реалии таковы, что все больше и больше проблем у пользователей. К этому все-равно придет. Только люди успеют намучиться...<br>Какие проблемы уже разработанный механизм по НДФЛ приложить к ПФР?
Должно быть, в 1-м квартале при автоматическом формировании уплаченная сумма не равнялась начисленной, и её поправили вручную. Поэтому сотрудник и сумма появляется в следующем периоде вновь, и опять нужно поправить вручную. Это ограничение ЗиК, ЗУП же учитывает ручные корректировки прошлых периодов (а теперь уже принятые в ПФР пачки).
Мы с удовольствием интересуемся проблемами пользователей и рассматриваем все приходящие сообщения (в тех. поддержку, в конференциях и т.д.).<br>Ветку http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=600263 мы проанализируем.<br>Алгоритм изменяется и совершенствуется по мере необходимости (в первую очередь в версиях для 1С:Предприятия 8). В частности, в новой версии 2.5.40 исключено использование алгоритма распределения без учета ранее перечисленных сумм, а также реализована возможность загрузить в программу реально принятые отделением ПФР файлы. Это значит, что распределение теперь будет всегда происходить с учётом ранее принятых сумм.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход