Прибыль для с/х организаций
02.11.2004
13:22
Насколько я понял из инструкции по заполнению прибыли листов под названием
"Лист02" может быть два (один заполняется по сельхозпродукции, другой по остальным). Это нашло отражение и в формате 3.00003 - множественность раздела 00200. К огромному сожалению оно не отразилось на формах, а именно Лист 02 не имеет дополнительных листов. Не подскажите когда они появятся?
Этот вопрос вполне реален, так как действительно существуют организации которые
совмещают эти деятельности (сельскохозяйственную и обычную), которые облагаются
налогом по-разному, а именно по сельскохозяйственной деятельности они вообще не
облагаются.
"Лист02" может быть два (один заполняется по сельхозпродукции, другой по остальным). Это нашло отражение и в формате 3.00003 - множественность раздела 00200. К огромному сожалению оно не отразилось на формах, а именно Лист 02 не имеет дополнительных листов. Не подскажите когда они появятся?
Этот вопрос вполне реален, так как действительно существуют организации которые
совмещают эти деятельности (сельскохозяйственную и обычную), которые облагаются
налогом по-разному, а именно по сельскохозяйственной деятельности они вообще не
облагаются.
03.11.2004
16:50
В инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций (Приложение к Приказу МНС России от 29.12.2001 №БГ-3-02/585, с изменениями и дополнениями), сказано:
" 1.3.... Сельскохозяйственные товаропроизводители, не перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога ... по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, налогообложение которой осуществляется в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ ... по итогам отчетных (налоговых) периодов представляют в налоговый орган по месту своего нахождения Титульный лист "Лист 01", Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложения N 1 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 2 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 4 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 6 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) и Приложение N 7 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) в общеустановленном порядке, при этом в соответствующем поле строки 002 проставляют отметку "+"."
Таким образом, сельскохозяйственные производители представляют 2 декларации по налогу на прибыль: по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, - и по остальной деятельности.
А множественность раздела 00200 появилась в версии 3.00001 формата, а не в 3.00003.
" 1.3.... Сельскохозяйственные товаропроизводители, не перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога ... по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, налогообложение которой осуществляется в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ ... по итогам отчетных (налоговых) периодов представляют в налоговый орган по месту своего нахождения Титульный лист "Лист 01", Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложения N 1 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 2 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 4 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), Приложение N 6 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) и Приложение N 7 к Листу 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) в общеустановленном порядке, при этом в соответствующем поле строки 002 проставляют отметку "+"."
Таким образом, сельскохозяйственные производители представляют 2 декларации по налогу на прибыль: по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, - и по остальной деятельности.
А множественность раздела 00200 появилась в версии 3.00001 формата, а не в 3.00003.
04.11.2004
07:39
Я не уверен, что ваша интерпретация является правильной. Вот текст из той же
инструкции:
"Сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно заполняют Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) по деятельности, связанной с реализацией произведенной указанными организациями сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции и отдельно Лист 02 по иным видам деятельности, осуществляемым указанными организациями.
Сельскохозяйственные товаропроизводители, не перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции заполняют в 2004 - 2005 годах только строки с 010 по 140 (кроме строк 060, 090, 110, 120, 130) Листа 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), учитывая что за указанные периоды налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для них установлена в размере 0 процентов."
Я привел также второй абзац, для того чтоб показать, что Лист 02 по с/х
деятельности возможно должен быть иным, чем по другим видам деятельности
(возможно должен быть изменен авторасчет).
инструкции:
"Сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно заполняют Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) по деятельности, связанной с реализацией произведенной указанными организациями сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции и отдельно Лист 02 по иным видам деятельности, осуществляемым указанными организациями.
Сельскохозяйственные товаропроизводители, не перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции заполняют в 2004 - 2005 годах только строки с 010 по 140 (кроме строк 060, 090, 110, 120, 130) Листа 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей), учитывая что за указанные периоды налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для них установлена в размере 0 процентов."
Я привел также второй абзац, для того чтоб показать, что Лист 02 по с/х
деятельности возможно должен быть иным, чем по другим видам деятельности
(возможно должен быть изменен авторасчет).
04.11.2004
11:44
В конфигурации "Бухгалтерский учет" специальный налоговый режим "Единый сельскохозяйственный налог" не подерживается, поэтому нет возможности автоматически заполнить декларацию по налогу на прибыль для производителей с/х продукции.
Можно отключить авторасчет ячеек и заполнить декларцию вручную.
Для создания дополнительных вариантов листа 02 можно использовать механизм вариантов, а затем "скомпоновать" готовую декларцию из листов двух вариантов отчета.
Можно отключить авторасчет ячеек и заполнить декларцию вручную.
Для создания дополнительных вариантов листа 02 можно использовать механизм вариантов, а затем "скомпоновать" готовую декларцию из листов двух вариантов отчета.
04.11.2004
13:00
Я наверно неправильно сформулировал вопрос. Тогда попробую повторить.
Скажу сразу меня нисколько не интересует автозаполнение прибыли в конфигурации
"Бухгалтерия". Меня интересуют именно формы прибыли (например я заполняю ее
вручную).
Я категорически придерживаюсь мнения, что налогоплательщик, который
совмещает две деятельности (сельскохозяйственную и обычную) должен подавать
одну декларацию, а не две. Именно поэтому я привел ранее следующий текст
из инструкции (Приложение к приказу МНС РФ от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585
Инструкция по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций (с изменениями от 9 сентября 2002 г., 29 декабря 2003 г., 3 июня 2004 г.):
"Сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно заполняют Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) по деятельности, связанной с реализацией произведенной указанными организациями сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции и отдельно Лист 02 по иным видам деятельности, осуществляемым указанными организациями."
Из данного текста я понимаю, что в формах должен быть предусмотрен еще один
Лист 02 именно для случая, описанного в вышеприведенном тексте. Если развивать
эту мысль далее получаем, что это касается и всех приложений Листа 02.
Для налогоплательщиков, сдающих отчетность на бумаге, это мало существенно
(Печать,Показать бланк,отредактировать и распечатать). Но для тех кто сдает
в элекстронном виде (на дискетке или через ЭОКС) это становится проблемой.
А теперь вопрос:
Будут ли изменены формы по прибыли для реализации указанной ситуации, и если
будут, то когда?
PS:
Если вы считаете мое мнение неверным, то дайте пожалуйста ссылочку на
официальный документ, в котором бы оно опровергалось.
PPS:
Я не понимаю как инспекция закачает в базу две декларации по прибыли по одной
и той же организации (вторая просто не закачается), а даже если она и закачается
(все в жизни бывает), то как декларации не перезатрут друг друга.
Скажу сразу меня нисколько не интересует автозаполнение прибыли в конфигурации
"Бухгалтерия". Меня интересуют именно формы прибыли (например я заполняю ее
вручную).
Я категорически придерживаюсь мнения, что налогоплательщик, который
совмещает две деятельности (сельскохозяйственную и обычную) должен подавать
одну декларацию, а не две. Именно поэтому я привел ранее следующий текст
из инструкции (Приложение к приказу МНС РФ от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585
Инструкция по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций (с изменениями от 9 сентября 2002 г., 29 декабря 2003 г., 3 июня 2004 г.):
"Сельскохозяйственные товаропроизводители отдельно заполняют Лист 02 (код строки 002 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей) по деятельности, связанной с реализацией произведенной указанными организациями сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции и отдельно Лист 02 по иным видам деятельности, осуществляемым указанными организациями."
Из данного текста я понимаю, что в формах должен быть предусмотрен еще один
Лист 02 именно для случая, описанного в вышеприведенном тексте. Если развивать
эту мысль далее получаем, что это касается и всех приложений Листа 02.
Для налогоплательщиков, сдающих отчетность на бумаге, это мало существенно
(Печать,Показать бланк,отредактировать и распечатать). Но для тех кто сдает
в элекстронном виде (на дискетке или через ЭОКС) это становится проблемой.
А теперь вопрос:
Будут ли изменены формы по прибыли для реализации указанной ситуации, и если
будут, то когда?
PS:
Если вы считаете мое мнение неверным, то дайте пожалуйста ссылочку на
официальный документ, в котором бы оно опровергалось.
PPS:
Я не понимаю как инспекция закачает в базу две декларации по прибыли по одной
и той же организации (вторая просто не закачается), а даже если она и закачается
(все в жизни бывает), то как декларации не перезатрут друг друга.
04.11.2004
15:11
Мы проконсультируемся со специалистами МНС и по результатам консультаций примем решение - надо ли вносить изменения в форму декларации.
P.S. Предложение "Если вы считаете мое мнение неверным, то дайте пожалуйста ссылочку на официальный документ, в котором бы оно опровергалось" не принимается, потому оно что исходит из ничем не подтвержденной посылки, что Ваше мнение является заведомо верным.
P.S. Предложение "Если вы считаете мое мнение неверным, то дайте пожалуйста ссылочку на официальный документ, в котором бы оно опровергалось" не принимается, потому оно что исходит из ничем не подтвержденной посылки, что Ваше мнение является заведомо верным.
Читают тему
(гостей: 1)