Доброго времени суток, уважаемые!<br>Уже не раз писалось в этой ветке форума о подобных проблемах в 1с. Внимательно прочитала статью
Доброго времени суток, уважаемые!<br>Уже не раз писалось в этой ветке форума о подобных проблемах в 1с. Внимательно прочитала статью
Вот тут нечто подобное обсуждают:<br>
Спасибо! Получается, нам надо просить ПФР дать нам наши файлы и попробовать их загрузить в 1с?
Вам ПФР прислал отрицательный протокол или сами обнаружили ошибки? За какой период и как они образовались? Сами распределяли уплату?
Дина, ПФР ничего не присылал, как я понимаю, проблема в распределении в 1с. Отчетность за 12 год была принята. При попытке сформировать отчетность за 1 квартал в протоколе 1с было выдано сообщение о превышении. Суммы к уплате вроде как распределялись автоматически (в предыдущих периодах). <br> <br>В определении механизма возникновения ошибок я пока не разобралась. С рег.отчетностью первый раз работаю. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы найти ошибки нужно:<br>1. определить руками сумму по работнику за каждый отчетный период<br>2. сравнить, что получилось в 1С (отчет по образу и подобию выложенного в одном из сообщений этой ветки форума: берет из СЗВ данные о начисленных и уплаченных суммах и считает разницу между ними)<br> <br> <br>Для этого<br>1. Сформировать универсальным отчетом по РН расчетов с бюджетом по страховым взносам остаток на начало каждого расчетного периода<br>2. оборот за расчетный период по нему же<br>3. посмотреть анализ начисленных налогов за период<br>4. соотнести с СЗВ за этот же период
>При попытке сформировать отчетность за 1 квартал в протоколе 1с было выдано сообщение о превышении.<br> <br> Много таких сотрудников, у которых выдано сообщение о превышении?<br><br>> Суммы к уплате вроде как распределялись автоматически (в предыдущих периодах).<br> <br> Раньше такое сообщение выдавалось неявно, может уже давно на него не обращали внимание, поскольку сам типовой механизм автоматического распределения, если в предыдущих периодах всё было корректно, срабатывает с небольшими ньюансами нормально. Может проблема в том, что "конфа совершенно не типовая" и что-то упущено?
Дина, таких сотрудников очень много: порядка 3 листов печатных список. Причем многие не уволенные. Может быть, дело действительно в сторонних доработках... А может, дело в некорректных данных в программе (грешу на это), поскольку прошлогодняя отчетность была принята.<br>Как же все-таки "поймать" ошибки? Можно ли использовать тот метод, который я написала: т.е. хотя бы по нескольким рабам посмотреть и ручками посчитать?
Для начала посмотрите - никто не снял с проведения какие-нибудь пачки СЗВ-6-1(2) за 2010-2012 гг..<br> Можете, конечно, и ручками посчитать, но коль их много, то дело это очень утомительное. Если с пачками всё в порядке, то найдите ,н-р, на инфостарте какой-нибудь отчет, который поможет вам это сделать (можете даже вот здесь скачать мой примитивный отчетик
Спасибо! буду побеждать!
Я пришла к выводу, что это самый лучший вариант. Т.к. это будут сведения, которые уже приняты ПФР, т.е. верные.<br>Файлы нужно именно с тем же расширением, что и отправляемые в ПФР, т.е. по сути тот же файл, который был отправлен в ПФР, получен ими, проверен и принят.<br>Останется только лишь загрузить их в 1С. И тогда буде треальная картина того, что есть на самом деле.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |