Заполнение декларации 4-ФСС в 1С 8.3

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вы не паникуйте. Наверное, что-то не совсем правильно отражали уплату в ФСС. Вы пользовались для этих целей документом "Расчеты по страховым взносам"? В любом случае, в новом регистре уплата страховых попадает при перечислении налогов д. "Списание с расчетного счета", а та прежняя уплата отражаетсятся документом "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)". Обратите внимание на док."Операция ... " от 24/07/2013 года в расходе, откройте его и, подобным образом, создайте новые документы "Операция..." по этому регистру накопления и введите всю отсутствующую  уплату в ФСС с нужными периодами и датами, посматривая расход универсального отчета из ред. 2.0, возможно, с даты начала ведения учета в 1С.
Дина , добрый день! "Расчеты по страховым взносам" в отношении ФСС, я не заполняла в тех случаях, когда не было перечислений, эти начисления учитывались в счет больничных и пособия по уходу за ребенком. В ред. 2.0 проблемы не было, а в 3.0 проявилось. Если я теперь Операцией все эти начисления проведу,  остальной учет у меня не собъется? Я что-то сомневаюсь,  правильно ли это, ведь перечислений не было?
Согласитесь, что расходная часть в этом регистре у вас должна быть отражена? Иначе, откуда Вы ждёте нулевого начального остатка?

Посмотрите какие документы в редакции 2.0 формировали расход и повторите их в новой редакции, пусть это у Вас были не перечисления в ФСС, а б/л. Для эксперимента можете создать один документ "Операция" от 31/12/2013 с движением расхода на сумму 108074,19  по одному единственному регистру, в котором сейчас недостоверная информация, и ваш отчет 4-ФСС получите Вы точно без этого начального остатка. Но не запутаетесь вы потом?
Спасибо, Дина! Буду делать все операции последовательно, потом отпишусь, что получится.
Зарегистрировались? Если уже да, то дать ссылки, где интересные статьи по учету в БП 3.0 и на которые в эти сжатые сроки стоит обратить внимание?
Здравствуйте, Дина! Да, я зарегистрировалась. пришлите, пожалуйста. ссылки по учету в БП 3.0, сама я плаваю. какой-то цейтнот.
Еще, Дина, правильно ли я думаю. что все расходы на цели обязательного социального страхования. которые в 2.0 мы вводили документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов с ФОТ" и на основании него вводились данные в раздел 1 формы 4-ФСС.( расходы на цели обяз. соц. страхования), теперь надо ввести Операциями БУ И НУ за предыдущие периоды, чтобы задолженность на начало периода исчезла?
>  правильно ли я думаю. что все расходы на цели обязательного социального страхования. которые в 2.0 мы вводили документом "Ввод доходов, НДФЛ и налогов с ФОТ" и на основании него вводились данные в раздел 1 формы 4-ФСС.( расходы на цели обяз. соц. страхования), теперь надо ввести Операциями БУ И НУ за предыдущие периоды, чтобы задолженность на начало периода исчезла?

Думаю, что правильно. Почему этого не произошло я не могу сказать, поскольку у нас расчет ЗП был в ЗУП. Может Вы что-то не доделали или что-то упущено 1С при переходе на новую редакцию. Попробуйте задать этот вопрос в техподдержку 1С.
  Вас удивляет почему это теперь документ "Операция ..."?

Почитать рекомендации ИТС по обеим редакциям БП по учету расходов по обязательному социальному страхованию Вы можете почитать здесь http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33961:1
> пришлите, пожалуйста. ссылки по учету в БП 3.0, сама я плаваю. какой-то цейтнот.
Документация по ведению учета в БП ред.3.0 http://its.1c.ru/db/bp8doc#content:1:1;
 Обратите, в первую очередь, внимание на эти справочники
http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33782:1 и http://its.1c.ru/db/strahrep#content:1:1 , в них  можно найти подробные ответы с картинками на многие вопросы, обратите внимание там вверху есть закладки по разным программам.

А там и сами уже сориентируетесь и разберетесь.
Дина, спасибо большое за помощь, я начала делать 4-ФСС для возмещения пособий, посмотрим, что будет в начале апреля, когда народ будет сдавать отчетность, мне думается, что проблема в программе, все-таки.
Вы посмотрите ведь расходные движения у вас в 2013 году были, для интереса проведите аналогию  расходного док. "Операция... " от 24/07/13 года редакции 3.0 и подобного документа в ред.2.0.
Читают тему
(гостей: 1)