Корректировка РСВ-1 за 1 квартал 2014г.
27.05.2014
14:11
Конфигурация ЗиКБУ, редакция 1.0, версия 1.0.72.1, но это и всех остальных конфигураций с РСВ касается
1. Я заполняю за 1 квартал 2014г корректировочные документы "Пачка документов Раздела 6 Расчета РСВ-1" и "Раздел 2.5 Расчета РСВ-1". В последнем документе проставляю ссылку на заранее созданную корректировочную РСВ-1. После этого при открытии корректировочной РСВ-1 получаю ошибку: "Корректируемый период должен предшествовать отчетному!"
Да, действительно, раньше корректировки персонифицированной отчетности цеплялись отдельными пачками при сдаче отчетности за следующий период. Но теперь, когда в РСВ-1 включены персонифицированные сведения, как правильно подготовить корректировку за 1 квартал 2014г?
2. В списке изменений версии 1.0.72.1 написано:
Реализовано копирование комплекта сведений РСВ-1 как корректирующего отчета.
Изменены: Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2014, Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2014.Форма.Форма
Как можно воспользоваться этой возможностью? Какими кнопками или действиями на форме запускается эта процедура?
1. Я заполняю за 1 квартал 2014г корректировочные документы "Пачка документов Раздела 6 Расчета РСВ-1" и "Раздел 2.5 Расчета РСВ-1". В последнем документе проставляю ссылку на заранее созданную корректировочную РСВ-1. После этого при открытии корректировочной РСВ-1 получаю ошибку: "Корректируемый период должен предшествовать отчетному!"
Да, действительно, раньше корректировки персонифицированной отчетности цеплялись отдельными пачками при сдаче отчетности за следующий период. Но теперь, когда в РСВ-1 включены персонифицированные сведения, как правильно подготовить корректировку за 1 квартал 2014г?
2. В списке изменений версии 1.0.72.1 написано:
Реализовано копирование комплекта сведений РСВ-1 как корректирующего отчета.
Изменены: Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2014, Обработка.ПодготовкаДанныхПФР2014.Форма.Форма
Как можно воспользоваться этой возможностью? Какими кнопками или действиями на форме запускается эта процедура?
27.05.2014
15:47
impuls,
Да, спасибо. Кнопка с возможностью копирования исходных данных появляется

Но появляется она при открытии формы и при условии, что исходный РСВ-1 стоит единственный в списке. То есть мне пришлось удалить корректировочную РСВ-1, которую я уже сделал, и переоткрыть форму.
В результате нажатия кнопки "Скопировать как корректирующий" сформировалась РСВ-1 с признаком корректировки и документы персонифицированного учета с типом сведений "Исходные". Это несоответствие выглядит довольно странно, но файл выгружается без ошибок. Посмотрим, что скажет Пенсионный фонд.
Да, спасибо. Кнопка с возможностью копирования исходных данных появляется
Но появляется она при открытии формы и при условии, что исходный РСВ-1 стоит единственный в списке. То есть мне пришлось удалить корректировочную РСВ-1, которую я уже сделал, и переоткрыть форму.
В результате нажатия кнопки "Скопировать как корректирующий" сформировалась РСВ-1 с признаком корректировки и документы персонифицированного учета с типом сведений "Исходные". Это несоответствие выглядит довольно странно, но файл выгружается без ошибок. Посмотрим, что скажет Пенсионный фонд.
27.05.2014
17:28
froloff пишет:
Так и требует пенсионный
| Цитата |
|---|
В результате нажатия кнопки "Скопировать как корректирующий" сформировалась РСВ-1 с признаком корректировки и документы персонифицированного учета с типом сведений "Исходные". Это несоответствие выглядит довольно странно, но файл выгружается без ошибок. Посмотрим, что скажет Пенсионный фонд. |
Ответили:
пост #5
14.07.2014
22:16
Ответ на
пост №4
Тэра,подскажите,пожалуйста, у меня тоже проблема с корректировкой рсв. Корректирую 1 кв. Все делаю,как сказано выше. По идее в корректирующем отчете, у меня рсв должно быть за 1 кв и перс сведения за 1 кв и все это с исправлениями,а у меня получается,что перс данные 6 раздел формируется за 1 кв. а рсв формируется за полугодие и из за этого выдает 9 ошибок в связи с нессответствием рсв и перс данных,ничего не получается,я замучилась,может я что нибудь не понимаю? Ответили:
пост #6
15.07.2014
17:31
Ответ на
пост №5
клепсидра,Насколько мне удалось понять, корректировка РСВ-1 подается отдельно, а корректировка индивидуальных сведений подается в пакете с отчетностью за текущий период. То есть для корректировки 1 квартала сейчас нужно отдельно сделать корректировку рсв-1 за 1 квартал 2014г. А остальные сведения пойдут таким пакетом:
1) РСВ-1 за полугодие 2014г.
2) Раздел 6 за полугодие 2014г. (должен отображаться в РСВ-1 в разделе 2.5.1)
3) Раздел 6 за 1 квартал 2014г. (должен отображаться в РСВ-1 в разделе 2.5.2)
Ответили:
пост #7
16.07.2014
17:25
Ответ на
пост №6
froloff,спасибо! Только я хотела уточнить. Вот я буду делать отчет за полгода,он жу будет исходным. А как я туда подкреплю исправления раздела 6 за первый квартал. Дело в том, что в 1 кв. По строке 120 я указала доначисления за прошлые года,а по кому конкретно из сотрудников я доначмсляла я не указала. Отчет за 1 кв. был принят. Теперь пенсионка от меня требует внести корректировки в разделе 2.5.2, 6.6 и сделать адв 6-2 на этого сотрудника. Делая корректировку все бы было хорошо,если бы в корректировке не вылезала рсв 2 квартала,который кстати я тоже уже сдала. Одним словом дурдом,запуталась,а удаленный от нас программист посылает меня далеко Ответили:
пост #8
17.07.2014
11:18
Ответ на
пост №7
клепсидра, если за 1 и 2 квартал у вас уже приняли отчетность, то теперь по идее корректировки нужно будет цеплять к отчетности за 3 квартал.
Позвоните в пенсионный фонд и договоритесь, как лучше сделать:
1) возможно, они подождут до отчетности за 3 квартал
2) возможно, они могут отклонить ваш отчет за 2 квартал и вы отправите его заново
3) возможно, скажут делать корректировку за 2 квартал
4) возможно, они примут корректировки персонифицированной отчетности отдельно - без привязки к рсв-1
и так далее
Первый вариант самый предпочтительный, потому что вопрос с корректировками старых периодов пока проработан плохо. Со временем, надеюсь, с ним разберутся. Но пока там много проблем - вот, например, сами .
Ответили:
пост #9
18.07.2014
19:08
Ответ на
пост №8
froloff,спасибо за помощь!Выяснила,что в нашем городе сдать корректировку пока невозможно,только на бумажном носителе. В любом случае надо идти в пенсионку и плакать,плакать......готовлю большой платок:) не знаю с чем связана эта проблема,видимо с проблемами в самой программе 1с.или же есть файл,который высылает пнсионка и через него в блакноте можно править.сейчас у меня идет проверка пфр и фсс,поэтому после проверки пойду сдаваться в пфр:) Читают тему
(гостей: 1)