efrida, а какой "нормативкой" она обосновывают свою "логику"?
efrida, а какой "нормативкой" она обосновывают свою "логику"?
Тэра, по моей логике суммы не являющиеся объектом обложения и не подлежащие обложения это не одно и то-же. Да *** с ними. Скажи лучше как здесь от "подписки" отвязаться. Например по этой теме.
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Скажи лучше как здесь от "подписки" отвязаться. Например по этой теме. |
Вьюн, блин, сто раз просматривал и не замечал! В след.раз буду при поиске кнопок линейкой вести по экрану!
читаем пункт 1 ст 5 125ФЗ :
Наталья, в этом пункте определяется "перечень лиц", подлежащих страхованию, а не принадлежность выплат им к объекту налогообложения..
То есть мы можем застраховать человека работающего у нас по договору гражданско правового характера и не платить взносы с сумм которые мы ему согласно того же договора платим? потом случается (не дай бог ) травма и .......
Рисовод, Как же так Лицо подлежит страхованию а выплаты не объект? .... и с чего тогда платить страховщику взносы?
1. Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
По моему вы же и выкладывали.... что то пазл у меня не складывается
Наталья, эта выплата и становится "объектом", если по договору с нее начисляют взносы. Если в договоре этого нет то не "объект". Но вот "лицо" подлежит страхованию всегда. У него может быть несколько договоров, с "обязанностью" в договоре и без.
Мнение ФСС по данному вопросу
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |