raz105, да причём здесь "базар"? Пост я и так могу стереть, изменив. Зачем только никому не нужный пустой (в прямом смысле) пост будет висеть в ветке?
raz105, да причём здесь "базар"? Пост я и так могу стереть, изменив. Зачем только никому не нужный пустой (в прямом смысле) пост будет висеть в ветке?
АлександрС пишет:
Цитата | ||
---|---|---|
Ответ на пост №100
|
Цитата |
---|
Доходы прошлых налоговых периодов в форме 6-НДФЛ не отражаются, поэтому Ваши претензии по отражению доходов 2015 года не понятны. (ответ на обращение SW1036872) |
Цитата |
---|
Это их проблема - они и обязаны! её исправить. |
Цитата |
---|
Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения строки 070 в Разделе 1 6-НДФЛ. |
В 3.0 не попадался такой случай (негде проверить), а в 2.5 (релиз 102) имеет место быть: Если работник в месяце увольнения имеет начисление "Доплата за работу в праздники и выходные", то неверно заполняется дата получения дохода по этим начислениям при уволенном работнике.
ЗЫ: Этот вопрос в 1С посчитали несущественным и регистрировать его не стали:
Цитата |
---|
В соответствии письмом ФНС России от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@, если зарплата за декабрь 2015 года выплачена, например, 12.01.2016, то данная операция Форме 6-НДФЛ за I квартал 2016 года отражается в части сумм удержанного налога и сроков его перечисления. В частности, в разделе 2 Расчета за I квартал 2016 года указываются следующие данные: по строке 100 "Дата фактического получения дохода" – 31.12.2015; по строке 110 "Дата удержания налога" – 12.01.2016; по строке 120 "Срок перечисления налога" – 13.01.2016; по строкам 130 и 140 – соответствующие суммовые показатели. До определенного релиза в документах начисления заработной платы в ТЧ НДФЛ, колонка Дата получения дохода ставилось первое! число месяца. В одном из релизов данная ошибка была устранена и дата получения дохода стала как последнее число (согласно законодательству). Соответственно в данном случае 6-НДФЛ заполняется не корректно. Когда будет исправлена эта ошибка? |
ЗУП 3.0.25.105 от 25.04.2016 - ошибки с заполнением 130 строки не исправлены (((
Прочие доходы, дивиденды, а также ВСЕ доходы, начисленные не в "Начислении зарплаты", но НДФЛ с которых посчитан именно в "Начислении зарплаты" (это оплата командировки, разовые премии, выплачиваемые вместе с зарплатой и др.) НЕ ПОПАДАЮТ в строку 130.
И исправлений до конца срока подачи отчета 6-НДФЛ, судя по опубликованным на releases.1c.ru планам, уже не будет... Что же это получается, "кинули" пользователей ЗУП 3.0? Как же это согласуется с продвижением программы ЗУП 3.0, "флагманом" зарплатных решений фирмы "1С"? В ЗУП 2.5 худо-бедно отчетность собирается, а в 3.0 никто похоже не собирается в эту отчетную кампанию ошибки исправлять ((( Вот так вот, внедрили новую версию, и правим теперь отчетность ручками... (P.S. организация на 6000 сотрудников)
Елена Грянина, а чего вам на ЗУП2.5 не сиделось ? У меня от знакомства с ЗУП3 в свое время сложились только резко негативные впечатления. Начиная от очень медленной скорости работы, и кончая неправильностью многих расчетов при переходе из ЗУП 2.5.
MishaD, я не хочу в этой ветке говорить о преимуществах ЗУП 3.0 в части функциональных возможностей и различных настроек, программа действительно намного круче, чем ЗУП 2.5, это даже не обсуждается (если кто-то будет говорить Вам обратное - скорее всего он просто не разобрался в настройках и не изучил ЗУП 3.0, таких "специалистов" я тоже много уже повидала))) программа сильно отличается от ЗУП 2.5 и методом тыка ее не освоить, нужно учиться! )
Обидно, что вот с формой 6-НДФЛ в ЗУП 3.0 есть ошибки!
Елена Грянина, а не подскажете, где в 6-НДФЛ в ЗУП 3.0.25.105 выбрать обособленное подразделение для формирования отчёта по ним? Никаких реквизитов для выбора по ОКТМО\КПП я не обнаруживаю. Отчёт сразу формирует по основному подразделению, которое забито в настройках. организации. И никакого выбора!
АлександрС, а как насчет
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |