ОльгаН,
Никто ничего такого не решал, Просто это правило для отражения таких выплат во 2-м разделе.
ОльгаН,
Никто ничего такого не решал, Просто это правило для отражения таких выплат во 2-м разделе.
Спасибо за помощь и подсказку. Мне понятно. Как не крути, а деньги в налоговую придут в октябре и значит они хотят, чтобы и начисление было в октябре.
А вот интересно, что будет если бухгалтер вручную внёс сентябрь и отправил декларацию в налоговую?
Моя бухгалтер в шоке, пошла штудировать инструкции))) А инструкции эти как нотные листы у Владимира Винокура, когда он "Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали" ))))) А она их за пол года измусолила до дыр))
Так что я не прощаюсь...
ОльгаН,
Цитата |
---|
Как не крути, а деньги в налоговую придут в октябре |
А вот ответьте тогда на вопрос, почему в первом и втором квартале автоматически все три месяца заполнялись? А там та же система: 31 марта начислили, выплатили, перечислили, а 120 строка = 03.04.2016. и во втором квартале тоже вошли автоматически данные за апрель, май, июнь. Хотя по июню та же петрушка.
Но самое интересное в том, что если открыть 6-НДФЛ за первый или второй квартал и перезаполнить, то данные за март и июнь в соответствующих декларациях стираются.
Наверно надо вернуться к моему Пост№4, где написано, что с 3 квартала меняется принцип заполнения 6-НДФЛ.
Видимо именно это хотел сказать ФНС, что теперь третий месяц отражаться не будет, точнее он будет отражаться в следующем квартале. Значит декларация, в которую вручную добавлен сентябрь заполнена не правильно.
ОльгаН пишет:
Цитата |
---|
Видимо именно это хотел сказать ФНС, что теперь третий месяц отражаться не будет, |
Мне уже третье письмо приходит от бухгалтеров. Все спрашивают почему сентябрь не входит. При этом пишут, что письмо прочитали и никакого указания на то, чтобы сентябрь не входил не нашли.
Я не поленилась и решила сама почитать. Нашла в Консультанте это Письмо. Всё что я нашла о "сроке" это:
"В случае если налоговый агент производит операцию в одном периоде, а завершает ее в другом периоде, то данная операция отражается в
"в том периоде, в котором завершена" - видимо это стало причиной изменения в форме декларации. Но в моем случае и начато и завершено в сентябре.
И ещё:
Я даже больше скажу, согласно закона, если зарплата выплачена через кассу, то я обязана перечислить НДФЛ в тот же день. Иначе штраф.
Для банка дают один день (если выходные, то 2-3).
Но даже в той базе, где зарплата выплачена через РКО 30.09.16 в форму 6-НДФЛ тоже сентябрь не вошёл.
ОльгаН, в 6-НДФЛ указывается не когда конкретно вы перечислили налог, а крайняя дата перечисления налога. Это - следующий день. Какой смысл спорить с законодателями? Если вам надо отразить в этом квартале - поставьте в РКО/ Выписке банка 29 число, потом исправите в справке дату
К сожалению, у нас во всех базах упрощённый учет и нет банка и кассы.
Мои бухгалтера пытаются спорить не законодателями, а с 1С. Скорее всего программист, который там за ЗУП 2.5 отвечает не понял смысла этого письма. И переусердствовал. Так сказать "махнул не глядя".
"в 6-НДФЛ указывается не когда конкретно вы перечислили налог, а крайняя дата перечисления налога. Это - следующий день."
Повторюсь, для РКО это не следующий день, а день выплаты.
Я сказала пока бухгалтерам чтобы заполняли вручную. Всё равно до следующего обновления ждать. Может им там, в 1С, и пограмотнее кто напишет и разъяснит как надо.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |