Старые коды 4800 в справках 2НДФЛ при формировании 2НДФЛ для передачи в ИФНС за 2017

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
При формировании в 1С-отчетности 2НДФЛ для передачи в ИФНС за 2017 формируются справки о доходах в которых присутствуют коды 4800.
Между тем, цитирую

Мазнева Татьяна Владимировна
Главный государственный налоговый инспектор  отдела работы с налогоплательщиками № 1 Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Томску

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.4.161)  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Александр Булдаков, код 4800 не отменили, его присутствие вполне возможно. Напишите, что вы хотите.

Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Х_Светлана,
вон оно что, Михалыч! я был уверен, что кода 4800 теперь не будет.  
Ответили: пост #5
В любом случае в справках 2ндфл за 2017 нет новых кодов:
- 2013 - компенсация за неиспользованный отпуск;
- 2014 - облагаемая НДФЛ часть выходного пособия и иных выплат при увольнении;
а в выплатах это всё есть.
эти суммы проходят под 4800
Ответ на пост №3
Александр Булдаков, процитирую по ссылке i у 4800
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Х_Светлана, вот и я говорю, что изменения уже действуют! И ИФНС требует за 2017й справки с новыми кодами. А справки формируются по-старому.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Александр Булдаков, у меня в программе новые коды есть. Нужно у конкретного Начисления изменить Код дохода.
У начислений коды стоят верно. Справка формируется не правильно. Вот картинка:
Ответили: пост #9 , пост #10
Ответ на пост №8
Александр Булдаков,
Так новый код будет применяться только с новыми документами, или перепроводите все старые.
На просторах инета есть обработки, которые меняют коды без проведения.
Ответ на пост №8
Александр Булдаков, я могу только на примере своей программы показать, как изменить коды за прошлый год, у меня БП 8.3. Обработка называется Групповое изменение реквизитов.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)