Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Отмена переданного мероприятия Увольнение в ЗУП КОРП 3_1_10_444

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №1

18.06.2020 18:15

Уважаемые коллеги! Как сформировать корректировочную СЗВ-ТД для отмены увольнения? Ошибочно был введен документ увольнения и сведения отправлены в ПФР. Документ увольнения удалили, а вот в документ Регистрация трудовой деятельности по кнопке Отменить попадает только мероприятие приема. Если по сотруднику сформировать СЗВ-ТД, то отменяющая запись об увольнении появляется, но без исходной записи увольнения, которую ранее передали в ПФ. Поэтому протокол отрицательный, т.к. должны быть две записи: исходная и отменяющая.
С этим разобрался, для отмены мероприятия достаточно только одной "бледной" строки. Две строки нужны для корректировки мероприятия.
Но еще такой вопрос. Поведение программы не соответствует описанию изменений релиза. Новое в версии 3.1.10.348.
например написано:

Заполнение СЗВ-ТД
После того, как СЗВ-ТД принята в ПФР, в ней обязательно должен быть установлен флажок "Пачка принята в ПФР (не редактируется)". В противном случае мероприятия, включенные в эту форму, будут автоматически заполнены и в следующие формы СЗВ-ТД.

Заполнение СТД-Р
Форма заполняется только переданными в ПФР мероприятиями (т.е. которые вошли в СЗВ-ТД с флажком "Пачка принята в ПФР (не редактируется)").

Но состояние флажка в документах СЗВ-ТД не важно. Важно проведен этот документ или нет. Что не так я делаю?

Валера Пупкин
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2020
Пост №2

23.06.2020 18:59

Рисовод, легкое гугление показывает правильный порядок действий (НО! там рассматривается правильный вариант, когда ошибочно введенный документ увольнения не удаляется из базы)
(эх, не даёт форум мне вставить гиперссылку, в общем rosskey.ру/sovety-buhgalteru/kak-ispravit-ili-otmenit-szv-td-s-oshibkoj/ (ру естественно исправить на английскую)
В вашем случае, чтобы всё поднягивалось правильно, возможно, стоит восстановить ошибочный документ увольнения, просто потом его распровести и оставить в базе? Помню, мне очень понравилась концепция "бухгалтерского следа" в Аксапте, когда косяки в программе предлагалось не удалять и/или исправлять задним числом, а оставлять в базе, и в дальнейшем сторнировать или изменять на правильные текущей датой. Такой подход позволял прослеживать косяк от его появления до исправления, даже через несколько лет.

Ответили: пост №3
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №3

25.06.2020 09:18
Ответ на пост №2

Валера, Спасибо, с увольнением я уже разобрался. Посмотрите вопрос с флажком "Пачка принята в ПФР (не редактируется)". У меня эта галочка не работает, как описано в описании релиза.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей