Как получить в запрос данные подчиненного справочника?
Показывать по
- 2
22.03.2007
11:29
"Есть запрос:<br>//-----------------------------<br>ТекстЗапроса = <br>"//{{ЗАПРОС(Сформировать)<br>|с '01.01.1900' по ДатаАктуальности;<br>|Код = Справочник.Сотрудники.Код; <br>|Сотр = Справочник.Сотрудники; <br>|Наименование = Справочник.Сотрудники.Наименование;<br>|Должность = Справочник.Сотрудники.Должность;<br>|Группировка Код; <br>|"//}}ЗАПРОС<br>;<br>//-----------------------------<br><br>и есть справочник "Дополнительный" с реквизитами: "РазмерСапог", "РазмерГоловы" и т.д. , подчиненный справочнику "Сотрудники". Хочется получить в запрос для каждого сотрудника: Дополнительный.РазмерСапог и Дополнительный.РазмерГоловы.<br>Как в этом случае должен выглядеть запрос?<br><br>Спасибо!<br>"
24.03.2007
02:43
А Вы, в смысле, программист, но не специалист? 

<br>Как мне нравиться здешняя публика! Ну ни одного вопроса нельзя задать без того, чтобы какой-нибудь умник не послал к "специалистам"
<br>

24.03.2007
13:38
Ну если Вам не хочется платить специалисту, тогда берете книгу из ЖКК "Описание встроенного языка" и самостоятекльно осваиваете. А решать за бесплатно Ваше "неумение" никто не обязан.
24.03.2007
16:57
Добавлять в этом случае в запрос еще и подчиненный справочник, на мой взгляд, тока усложнять его. Проще в цикле, при обработке применить "ИспользоватьВладельца(Запрос.Сотр)" и встроить еще один цикл. Только в этом случаии Группировка должна быть не "Код", а "Сотр"
24.03.2007
19:44
> Добавлять в этом случае в запрос еще и подчиненный справочник, на >мой взгляд, тока усложнять его.<br>><br>Ну добавиться пару параментров, но зато даст возможность отсортировать всех например по размеру обуви или или по размеру головы. Сделать выбоку сотрудников с конкретными размерами. Как Вы тогда себе предствляете, если нужно будет выбрать например сотрудников с размером сапог 48 , таких явно будет единицы и перебирать весь список сотрудников с поиском того кто имеет такой размер?<br>Можно вообще создать форму, что бы пользователь сам мог набирать условия для выборки.<br>Мне вообще не понятно, зачем вводить дополнительный справочник с такими параметрами. У сотрудника вряд ли будут несколько записей с размерами сапог, или размерами головы.
24.03.2007
21:38
1.Структура подчиненного справочника представляется такой. Название "Параметры сотрудника", с ОДНИМ реквизитом "Значение", а содержание следующее (элементы справочника):<br><br>Наименование Размер обуви, значение - 42<br>Наименование Размер головы, значение - 56,<br><br>А получать данные в двух запросах, запрос1- по спр Параметры с переменной Владелец, группировки Владелец и Параметр, запрос2 по спр Сотрудники, в цикле запроса2 по найденному сотруднику-владельцу в запросе1 использовать метод Получить, и в цикле смотреть полученные размеры обуви, головы и всего остального.<br><br>цикл по запрос2<br> Сотрудник<br> <br> запрос1.получить(запрос2.сотрудник)<br> <br> цикл по запрос1<br> Параметр сотрудника <br><br>помогло? <br>
26.03.2007
09:08
> Ну если Вам не хочется платить специалисту, тогда берете книгу из ЖКК "Описание >встроенного языка" и самостоятекльно осваиваете. А решать за бесплатно Ваше "неумение" >никто не обязан.<br><br> Я свой первый "Helo Word!" написал году так в 1990, думаю Вы, уважаемый, тогда еще под стол пешком ходили.
А посему надо еще посмотреть кто из нас и в чем больший специалист!<br>Знание или незнание синтаксиса макроязыка 1С отнюдь не делает Вас программистом или непрограммистом. По моему глубокому убеждению, программист-это склад ума, основанный прежде всего на способности обучаться, а общение с себе подобными - один из самых быстрых способов обучения. Не хотите общаться не надо, зачем тратите время свое и мое?<br> Мой Вам совет никогда не считайте себя умнее всех, всегда найдется человек в чем-то более умный!<br><br>

26.03.2007
09:16

- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)