Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1С Предприятие 8.1. Долгая загрузка базы.

miike
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.01.2009
Пост №1

19.01.2009 16:41

Понимаю, что вопрос часто задаваемый, использовал поиск, но для своего случая ничего не нашел. <br>Стоит Предприятие 8.1(8.1.9.57), Конфигурация Бухгалтерия 1.6(1.6.3.2). Базы DBF. Сетевой ключ. Windows 2k3 SP2 x64.<br>До недавнего времени(буквально пару месяцев назад) база грузилась быстро, сейчас загрузка на компьютере клиента занимает около 10-ти минут. "Долго думает" на этапе загрузки самой базы(т.е. после выбора базы и пользователя, в окне загрузки не появляется название конфигурации, как только оно появляется, практически сразу загрузка заканчивается). Физически на диске база занимает 460 мегабайт, сеть работает исправно, база копируется на любой клиентский компьютер по сети менее, чем за 1 минуту. Если заходить локально, то загружается быстро(около 10 секунд). Антивирусов на компьютерах клиентов нет.<br>Стоит также Зарплата и Кадры - размер базы на диске 760 мегабайт, с клиентов заходит быстро(10-15 секунд).<br><br>С чем может быть связано? Какие конкретные изменения привели к такому положению дел, сказать не могу, ибо не знаю. Есть только последствие, от которого хотелось бы избавиться...<br><br><br>

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №2

19.01.2009 17:00

"Ну во-первых 8.1 не может быть DBF !А во-вторых, скорее всего ищет ключ по сети! Да и релизы не мешало бы обновить! Или у вас условно-бесплатное? ;) "

miike
читатель
офлайн
Пост №3

19.01.2009 22:52

всё официально, с DBF, видимо напутал, но думаю, не сложно догадаться, что речь идёт о файлах(я новичек в 1С, собственно первый раз вижу, но далеко не новичек в ИТ). обновление-шмаление - это понятно, пока что нет возможности - бесплатная поддержка закончилась, а у организации, с которыми заключили договор ещё нет ничего для нас. как только у них что-то будет, сразу обновлю.<br>одно предложение всё-таки содержало мысль - поиск ключей. сам подумывал об этом. однако возникает вопрос - почему поиск ключей во время загрузки Зарплата и Кадры не занимает такое длительное время? снифал трафик, не усмотрел попытки ломиться на 475(если не путаю) порт сервера. каким образом это происходит(на транспортном и сеансовом уровнях), что может мешать(сервер и клиенты находятся в одном широковещательном домене ethernet и одной сети 10.0.0.0/8). <br>под самый конец рабочего дня наткнулся на файлы конфигурации .ini этого "демона ключей" на сервере и клиентах. на клиенте вручную указал ip сервера, порт, какой протокол использовать - выбрал UDP. результата небыло. на сервере ничего не менял - сменю завтра. <br>

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Пост №4

20.01.2009 08:25

"> пока что нет возможности - бесплатная поддержка закончилась, а у организации, с которыми заключили договор ещё нет ничего для нас.<br>Судя по версии платформы и релизу конфигурации БП, это длится уже почти год. ;)"

miike
читатель
офлайн
Пост №5

20.01.2009 08:38

Я поражен Вашей проницательностью(ну или претензией на оную), однако Вы ошиблись. Я написал, какое время это длится. С 1-го сентября прошлого была создана новая организация, которая унаследовала 1С от прошлой. До этого за 1С никто не следил и было фиолетово. Базы были созданы новые, да и железо всё новое. Чуть более двух месяцев назад всё было отлично...<br>Я думал, что хоть этот форум лишен флуда и прочего оффтопа...Ладно сами разберёмся, и посложнее задачи решали, а с какой-то 1С...<br>Жаль, что на конкретный вопросы работы механизма поиска сетевых ключей я получил столь "впечатляющий" ответ.<br><br>Добавлю:<br>Если создать новую базу в Бухгалтерии, то с клиентов заходит быстро.

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №6

20.01.2009 08:45

"Обижаться не надо, про механизм поиска ключей, все уже неоднократно было рассказано! А то то у вас стоит старая конфигурация и платформа, так это и есть и именно на это было указано, а не на то, что проблема у вас год! ;)"

miike
читатель
офлайн
Пост №7

20.01.2009 09:29

В сторону обиды, кроме сетевых ключей есть отдельный на 1 клиента. <br>С ним(вставленным в USB-порт компьютера клиента) абсолютно такая же картина. Причем ещё раз повторяю - загрузка любой другой базы(создаю новую Бухгалетрию Демо, рабочая Зарплата и Кадры) грузятся нормально. Т.е. всё-таки дело не в поиске ключа, а в конкретной базе. Какие могут быть причины такого поведения?<br><br>У терминального клиента тоже грузится всё быстро. С удовольствием первёл бы всех на работу по терминалу, но какой-то урод накупил принтеров, под которые нет драйверов под Win2k3 x64 ОС в природе вообще.

clab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.01.2009
Пост №8

20.01.2009 15:19

попробуйте в конфигруаторе тестирование и исправление провести с реструктуризацией таблиц и реиндексацией их же <br>+ сжатие, вобщем поглядите данный механизм

miike
читатель
офлайн
Пост №9

21.01.2009 13:48

Произвел тестирование и исправление. Не помогло. Ошибок небыло.

clab
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.01.2009
Пост №10

22.01.2009 06:25

мы используем кл. серв. режим 1с но там где нужны файловые БД при их торможении <br>я применяю след меры <br>1) усечение журнала регистрации<br>2) тестир. испр. (реиндексация таблиц и реструктуризация) <br>3) дефрагментация HDD на котором БД

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей