Реквизит неопределенного типа & строковое значение

Новая тема
Платформа: 7.70.027<br>Конфигурация: любая<br><br>А у нас в реквизите неопределенного типа строка хранится с длиной не более чем 22 символа что ли?<br><br>Пример, в котом видно грабли:<br>Конфигуарция 1С:Предприниматель 7.7, релиз 7.70.155, типовой.<br>1. Создаем новый документ "Строка выписки банка (приход)".<br>2. В форме имеется поле для занесения "Платежного документа". Записываем туда строковое представление, например "Платежное поручение №365 от 02.07.2009 г.", сохраняем документ, закрываем его<br>3. Открываем его снова и видим, что в поле то указано только "Платежное поручение №3"
> Платформа: 7.70.027<br>> Конфигурация: любая<br>> <br>> А у нас в реквизите неопределенного типа строка хранится с длиной не более чем 22 символа что ли?<br>> <br>> Пример, в котом видно грабли:<br>> Конфигуарция 1С:Предприниматель 7.7, релиз 7.70.155, типовой.<br>> 1. Создаем новый документ "Строка выписки банка (приход)".<br>> 2. В форме имеется поле для занесения "Платежного документа". Записываем туда строковое представление, например "Платежное поручение №365 от 02.07.2009 г.", сохраняем документ, закрываем его<br>> 3. Открываем его снова и видим, что в поле то указано только "Платежное поручение №3"<br><br>для хранения неопределенного типа отводится 22 литерала для представления внутренного хранения
Безобразие, в общем... :) Переделал, теперь у меня все норм, остальным сочуствую
> Безобразие, в общем... :) Переделал, теперь у меня все норм, остальным сочуствую<br><br>какова реализация?
А там 1С сама сделала предпосылки для реализации, просто тестировали на троечку, вот и не работает у них в конфигурации как положено. В документе имеется скрытый реквизит определенного типа "Строка", в котором хранится истинное значение. Нужно лишь при открытии формы диалога переносить его в элемент управления формы диалога, который имеет неопределенный тип. Они в ПриОткрытии() написали:<br><br>Если Выбран()=0 Тогда<br>... переносим значение в реквизит формы<br><br>вот с чего так то? Зачем сделали "Если Выбран()=0 Тогда"? перенос значения в реквизит формы делать надо в любом случае, хоть записан документ (наш пример), хоть создается новый (ВводНового() срабатывает до ПриОткрытии() и в скрытые реквизиты заносятся какие то значения и тоже должны быть перенесены в элементы управления формы). Короче, лишняя срезка там стояла, я ее заремкал и все заработало как положено.

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход