1C 7.7 не открывает половину баз

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите, пожалуйста!!!
1C 7.7 не открывает половину баз, точнее открывает, выдает сообщение об ошибке и закрывает,
вот сообщение:

Инструкция по адресу "0x03655ed8" обратилась к памяти по адресу "0хffffffffc". Память не может быть "read".
Сделать резервную копию, сделать тестирование и исправление ИБ (Конфигуратор), проверить жесткий диск на наличие ошибок (chkdsk), проверить оперативную память (например MemTest86+).
А вообще, что значит "не открывает половину базы"? В какой момент ошибка происходит, при каких действиях?
у меня 6 баз, открываются только 3, остальные открываются, выходит сообщение об ошибке и закрывается

Сделала тестирование и исправление ИБ, не помогло

А вы не могли бы немного подробнее описать как проверить жесткий диск на наличие ошибок и проверить оперативную память, я не програмист
Продолжим пока с этого момента
> у меня 6 баз, открываются только 3
Где базы находятся, на каком ПК, операционная система какая?
Количество одновременно подключающихся пользователей?
>как проверить жесткий диск
Пуск-Выполнить, ввести cmd откроется консоль. В консоли набрать chkdsk диск_где_расположены_базы, пойдет проверка файловой структуры указанного диска.
Для справки по параметрам chkdsk набирать chkdsk /?
>проверить оперативную память
найти в интернете программу MemTest86+ или ей подобную, сделать в ней загрузочную дискету и, а в общем сначала прочитать ее описание, там все будет иначе постараюсь пояснить.
А еще проверьтесь на отсутствие вирусов.
В общем, маленькая история, но, быть может, решит вашу проблему. Однажды обратились ко мне с такой же "ругалкой", я сходил, посмотрел, увидел, что ругается на самом деле библиотека frame.dll. Оказалось, что пользователь так расставил на экране панели инструментов, что они вылетели за границы родительского окна и при открытии система просто не сумела восстановить их местоположение. Поскольку вы не программист, то проще всего вам будет попробовать решить проблему так:
1. Конфигуратор
2. Администрирование-Пользователи
3. Создаем нового пользователя, назначаем ему интерфейс и набор прав (какие именно, пока не важно, тут вопрос в том запуститься или нет, если да, то потом с конкретикой разберемся). Назначаем рабочий каталог, обычно это что то вроде .usr1
4. Выходим из конфигуратора, отвечая "Да" на вопрос о необходимости сохранения списка пользователей.
5. Пробуем зайти в программу в обычном режиме под именем нашего нового пользователя.

P.S. Если зайдет, то я угадал :). Проблема может возникать при замене монитора на монитор более меньшего размера или, например, был широкоформатный, настройки расположения панелей запомнены относительно его пропорций, а стал "квадратный", при этом такие грабли получить вполне вероятно
:D ржунимагу, жжете уважаемый :D так держать! спасибо настроение под конец дня подняли, не знал я, что у 1С и такое бывает...
А не подскажете ли, что за скрытое окно в 7.7 по координатам Left=0, Top=38 находится? За что отвечает?
З.Ы.заголовок окна Dialog
сделаю, если мне зонтик на работу привезёте!
>сделаю, если мне зонтик на работу привезёте!
Что сделаете? Подскажите?
вызвала програмиста, он переустановил 1С и все в порядке!!!
Спасибо всем огромное за участие!!!!
Читают тему
(гостей: 1)