что-то у меня базовая платформа не ставится (((
что-то у меня базовая платформа не ставится (((
разъясните мне немного терминологию, а то мож мы говорим о разных вещах, и поэтому автор не понимает о чем речь<br><br>моя терминология<br>1с это программа, оболочка, к которой подцепляются сам базы различных назначений<br>оболочка у меня 1С 7<br>к ней я подцепляю все поколение баз которые были выпущены под семерку(восьмеричные не подцепляются, приходилось ставить восьмерку)<br><br>автор мне дал саму базу, я её подцепил и спокойно зашел в её конфигуратор, мне выдало какое то сообщение, я его просто закрыл и продолжил работу<br><br>быть может у автора сома оболочка не позволяет открывать конфигуратор?<br><br>что такое базовая платформа?<br>
для 77 :<br>1. есть базовые платформы<br>2. есть базовые конфигурации<br><br>для 8:<br>есть только базовые конфигурации
что есть платформа, а что есть конфигурация? и с чем это лучше кушать?))))
> Можно переделать в проф, имея параллельную лицензию на проф компоненту оперучёт<br><br>Вот это обсуждать на форуме вендора не надо!<br><br>
> > Можно переделать в проф, имея параллельную лицензию на проф компоненту оперучёт<br>> <br>> Вот это обсуждать на форуме вендора не надо!<br>> <br>> <br><br>почему же ?<br>если есть лиц на ПРОФ ?
Ты имеешь лицензию на другую конфу ПРОФ.<br>
> Ты имеешь лицензию на другую конфу ПРОФ.<br>> <br><br>ну да, кому отвечали, там про это было указано<br>+ конвертация из базовой в ПРОФ - можно, причём штатно ибо обновы для 77 идут, как базовые<br>
> Ты имеешь лицензию на другую конфу ПРОФ.<br><br>Давайте по существу.<br><br>Имеем две лицензии.<br>1. Предприниматель 7.7<br>2. Торговля и Склад - локальная или сетевая.<br><br>Соответственно в результате имеем право использовать 2 конфигурации + делать кучу собственных разработок работающих на механизмах компоненты Оперативный учёт.<br><br>При помощи Конфигуратора ТИС, конвертируем предприниматель из базовой в проф. Имеем даже право использовать предприниматель на стольких рабочих местах на сколько распространяется действие лицензии на компоненту Оперативный учёт.<br>Нарушений я в этом не вижу, так как право на использование конфигурации есть, право на использование компоненты тоже.<br><br>А вот если мы решим поставить Бухгалтерию, то ввиду отсутствия прав на конфигурацию и компоненту Бухучёт на основе которой построены её механизмы, это будет являться нарушением.<br><br>Но если мы (условно) возьмём ту же бухгалтерию и переделаем в ней механизмы хранения данных таким образом, чтобы она не использовала план счетов, проводки и бухгалтерские регистры, а хранила всё на регистрах накопления, то данная конфигурация будет использовать только возможности компоненты оперучёт (на использование которой лицензия у нас есть) и по сути будет являться системой разработанной на основе структуры конфигурации Бухгалтерия и будет поддерживаться нами самостоятельно. И мы будем иметь полное право на её использование.<br><br>Вот если бы была отдельная лицензия на предприниматель Проф, а мы бы имели в распоряжении только лицензию на Предприниматель базовую + лицензию на другую Проф конфигурацию основанную на компоненте оперучёт. В этом случае конвертация предпринимателя в Проф была бы нарушением.<br><br>Вот как то так получается.<br><br>Пусть Аня меня поправит, если я в чём то заблуждаюсь.<br><br>З.Ы. А по сути самого вопроса изначально поднятого в топике, я уже сказал автору, чтобы делали внешнюю печатную форму или пригласили для этого специалиста.
Справочники -> Предприятие -> Банковские счета<br>Откройте элемент справочника и проверьте не стоит ли у вас галочка<br>"Указывать в дате документа месяц прописью". Если да, то уберите и дата будет в формате без "г".
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |