Доброго времени суток.<br>Возникла следующая проблема:<br>- Платформа 8.1.15.14 (обновил загодя, т.к. планирую до января обновится до 1.2.26.1<br>- Есть конфигурация 1С УПП 1.2.19.1<br>- ее размер на текущий момент 42,5 ГБ<br>- база разрослась за год (в декабре прошлого года была около 11 ГБ)<br>Поставлена задача перенести текущие остатки в чистую базу, т.к. проблематично работать в такой базе, да и обновления накатывать на нее, не слишком приятная процедура, либо обрезать существующую базу.<br>Посоветуйте глупому как это можно реализовать, неделю уже в поиске но не могу найти эффективного решения.
> Ищите на ИТС обработку "Свертка".<br><br>пробовал использовать свертки:<br>СверткаИнформационнойБазы.epf и Свертка версий объектов.epf<br>удалось добиться сжатия 700 мб от 40 ГБ, не то чего хотелось добиться если честно.
Похоже у вас не закрывается какой-то регистр.<br>Правильнее сделать свертку, но если все совсем плохо, тогда проще подумать над переносом остатков. Правда это не сахар и "как по маслу" не пройдет.
> Похоже у вас не закрывается какой-то регистр.<br><br>а можно поподробнее о закрытии регистра. в процесе работы обработки мелькают сообщения о невозможности удаления, т.к. есть движения по регистрам. как их можно закрыть?<br><br>
> в процесе работы обработки мелькают сообщения о невозможности удаления, т.к. есть движения по регистрам. <br><br>На мой взгляд это глюк обработки - например, есть регистр сведений ОбъектыДоступаДокументов - он независимый, и содержит ссылку на документ, следвательно удалять этот докумен нельзя. А ведь раз регистр независимый, то уж никак не должен влиять на принятие решения. Самое интересное, что если с правами непосредственного удаления или просто обработкой грубо удалить этот документ - запись из регистра исчезнет.<br><br>По той же причине не удаляются номенклатура и контрагенты.<br><br>То что я писал про закрытие регистров относиться к Регистам Накопления. Особенно регистры взаиморасчетов - если посмотрите там в измерениях фигурируют ссылки на документы и если остаток не равен 0, тогда документы удалить нельзя, ведь они в измерениях. Есть документы Корректировки - ими можно позакрывать, то что висит не нужное. Но тут надо разбираться - работа ручная и штучная.<br><br>У нас, например, копейки повисают - разница между заказом/оплатой/реализацией. Плюс есть еще дурацкий алгоритм списания ПаритийТоваров, который писал человек, не имеющий представление об оптимации запросов и алгоритмов (хотя если это писало 3 человека тогда понятно - левая рука не знает, что делает правая, а голова думают о возвошенном )
Еще раз здраствуйте уважаемые гуру.<br>В общем ситуация достигла апогея (только апогея чего пока еще не понял)<br>Поступило забавное предложение по данному вопросу, после того как я предложил сделать документы корректировок, а особенно после того как предоставил список документов по которым есть движения по регистрам.<br>Суть предложения заключается в следующем:<br>- сделать копию существующей базы данных и использовать ее как архивную<br>- в рабочей базе данных выполнить групповую обработку документов, с установкой отметок об удалении всех документов по дату 1.01.2009 0.00.00<br>- вычистить из базы все помеченные на удаление документы, и продолжить работу в вычищенной базе.<br><br>Вот и хотел посоветоваться с вами чем это чревато, и во что может вылиться в далнейшем, при работе с настолько порезанной базой<br><br>Уточнение:<br>В базе выполнено закрытие годов 2006,2007,2008.<br>при выборочной проверке документов из списка ( у которых есть движения по регистрам) Главный бухгалтер не выявила никаких ошибок в работе, все завершено, и проведено правильно, нет никаких минусовых остатков, или повисших копеек.<br>
> Может это вам поможет:<br>> https://buh.ru/forum/thread.jsp?id=492481<br>> Попробуйте выгрузить базу средствами 1С, и загрузить её в новый контейнер SQL, после этого посмотрите размер.<br><br>увы но не помогает, все работы произвожу на архивной базе, которая крутится на отдельном sql сервере который поднят на моем компьютере, выгружал базу, создавал новую для разработки, в которую загружал выгрузку, разница в обьеме после обрезания 300-400 мб.