Таблица значений
18.03.2010
14:52
есть некое количество непроведенных расходных накладных и товара на складе не хватает для их проведения, нужно создать эксельный файл, в котором будет количествои цена товара из этих накладных за минусом то что есть на складе
18.03.2010
16:23
> есть некое количество непроведенных расходных накладных и товара на складе не хватает для их проведения, нужно создать эксельный файл, в котором будет количествои цена товара из этих накладных за минусом то что есть на складе<br><br>все делается штатно !!!<br><br>для этого используются заявки покупателей и заказы поставщику !!!<br>+ есть такое поле в номенклатуре, как минимальный остаток
18.03.2010
16:36
мне штатно не подходит, код который я написал выше никак нельзя поправить, чтобы при свертке цена была усредненной?
18.03.2010
19:07
> мне штатно не подходит, код который я написал выше никак нельзя поправить, чтобы при свертке цена была усредненной?<br><br>Странный вопрос - элементарно: Сумма = Количество*Цена. Свернуть по Количеству и Сумме, тогда СредняяЦена = Сумма/Количество.
18.03.2010
23:43
<br>> Странный вопрос - элементарно: Сумма = Количество*Цена. Свернуть по Количеству и Сумме, тогда СредняяЦена = Сумма/Количество.<br><br><br>тоже нельзя !!!
19.03.2010
10:53
см код выше.<br>там количество берется из расходных документов и из регистра остатки, а цена берется только из расходных расходных документов, поэтому сумма из регистра остатков будет 0, и при свертке будт неверная цифра..<br>например: из расходных документов количество=20, цена=2 сумма=40, а из регистра остатки количество=-5, цена=0, сумма=0. при свертке будет следующее количество=15, сумма=40, цена=2,66, что неверно
19.03.2010
11:33
Тогда решите задачку для одной номенклатуре:<br>Количество -- цена:<br>по документам<br>3 -- 5<br>2 -- 7<br>10 -- 4<br>по регистру<br>-5 -- 0<br>Итого надо 10 шт. по цене ?<br>Если сможете решить - объясните как. Тогда можно будет придумать алгоритм. Я бы решал так:<br>1. Собрал таблицу по документам (это у вас уже есть), но сразу вычислял сумму, а не цену<br>2. Свернул таблицу по Номенклатуре с суммой по Количеству, Сумме.<br>3. Прошел по таблице, вычислил среднюю цену для каждой позиции.<br>4. Добавил остатки из регистра и свернул таблицу по Номенклатуре с суммой по Количеству, Цене. В таком случае цена меняться уже не будет.<br><br>В результате, по задаче получил бы ответ 10 шт. по цене 4,6
ЗиК .292. В своде проводок "обойти" 97 счет1С 8.1 базовая. Релиз 1.6.23.2 Как активировать программу на Windows 7 64-bit???
Читают тему
(гостей: 1)