БП 8.2 (2.0.19.9) Внешняя печатная форма
Показывать по
10
20
40
- 2
14.03.2011
20:06
Кто знает, подскажите плиз. Создала ВПФ акт об оказании услуг путем переработки существующей, проверила - ошибок нет.Подцепила к док-ту Реализация товаров и услуг, но печатную форму не формирует пишет: Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПрописиНаРусском. Что это ??? Как исправить???
15.03.2011
09:10
Посмотрите в своей форме и макете нет ли этого слова. Если есть, то где? Скорее всего обращение идет через "." (Объект.ПараметрыПрописиНаРусском) и либо Объект не того типа (ну нет у него ПараметрыПрописиНаРусском) либо это было структурой, которую вы недозаполнили.
15.03.2011
22:58
Я тоже аналогично рассуждала. Проверила ещё раз (это уже наверное был пятый). Ни в макете, ни в модуле этого нет. Раньше делала ВПФ расходной накл. в БП 8.1 с привязкой к док-ту Реализации товар. и услуг и все нормально. А здесь в БП 8.2 - затык. хотя модули акта и Расх. накл очень похожи. Набрала поиск в конфигураторе и был найден один объект - Основная конфигурация.СправочникВалюты.Реквезит.ПараметрыПрописиНаРусском. Понятно, что в акте есть переменная мВалютаРегламентированногоУчета, но она не должна влиять. Что делать не знаю.
16.03.2011
09:07
Попробуйте включить остановку по ошибке. Если это происходит в коде, то оно тормознется, если же все-таки в макете, то ошибка будет, но не остановиться. (Только лучше это делать на файловом варианте, дабы исключить сервер)
16.03.2011
09:54
"Запустила проверку по ошибке. В процессе отладки вот чего выдало : Ошибка времени выполнения:{Общий модуль.Общего назначения.Модуль(3976)}: Значение не является значением объектного типа (ПараметрыПрописиНаРусском) в модуле ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль.Строка.3976.
В общем содуле есть такая функция
Функция. СформироватьСуммуПрописью (сумма, Валюта) Экспорт
Если Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском="""" """"
Тогда
Возврат ОбщегоНазначения.Формат(сумма);
Иначе Возврат ЧислоПрописью(Сумма, ,Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском);
Конец Если
Конец Функции
(блин, мой браузер почему-то не хочет поддерживать фунцию вставки при написании сообщения, так что набирала в ручную если в коде ошибки есть - сорри)
Понятно, что процедура печати ВПФ экспортная, но как убрать ссылку (или наоборот добавить) на модуль общего назначения ???"
В общем содуле есть такая функция
Функция. СформироватьСуммуПрописью (сумма, Валюта) Экспорт
Если Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском="""" """"
Тогда
Возврат ОбщегоНазначения.Формат(сумма);
Иначе Возврат ЧислоПрописью(Сумма, ,Валюта.ПараметрыПрописиНаРусском);
Конец Если
Конец Функции
(блин, мой браузер почему-то не хочет поддерживать фунцию вставки при написании сообщения, так что набирала в ручную если в коде ошибки есть - сорри)
Понятно, что процедура печати ВПФ экспортная, но как убрать ссылку (или наоборот добавить) на модуль общего назначения ???"
16.03.2011
10:06
1. Поставьте точку остановки
2. Посмотрите чему равно Валюта - что это за зверь такой
3. Посмотрите стек вызова и найдете, откуда вы сюда попали.
В конечном случае вы попадете в вашу форму и вот там либо определите, чего не хватает либо закомментируете тот вызов и сделаете по своему.
2. Посмотрите чему равно Валюта - что это за зверь такой
3. Посмотрите стек вызова и найдете, откуда вы сюда попали.
В конечном случае вы попадете в вашу форму и вот там либо определите, чего не хватает либо закомментируете тот вызов и сделаете по своему.
16.03.2011
11:14
"Ребята, ну наверное последний шаг.
В своем модуле ВПФ нашла строку:
ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью=ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(СуммаКПрописи,мВалютаРегламентированногоУчета);
По-моему, Вот она ссылка на вышеуказанную функцию общего модуля.
Заккоментировала эту строку и у меня сформировалась (ура..а..аа) печатная форма в пользовательском режиме, только в ней нет суммы прописью. Понятно, что так не должно быть, но где и какие внести исправления в строке???"
В своем модуле ВПФ нашла строку:
ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью=ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(СуммаКПрописи,мВалютаРегламентированногоУчета);
По-моему, Вот она ссылка на вышеуказанную функцию общего модуля.
Заккоментировала эту строку и у меня сформировалась (ура..а..аа) печатная форма в пользовательском режиме, только в ней нет суммы прописью. Понятно, что так не должно быть, но где и какие внести исправления в строке???"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)