Присутственный дни при расчете среднего заработка для отпуска в ЗУП и ЗИКБУ
23.10.2011
11:31
да он в мае и был в отпуске, который пришелся на праздничные дни. Поскольку на эти дни его отпуск продлялся, то эти дни должны попасть в "множитель" при расчете текущего отпуска.
23.10.2011
11:32
Так я уже обратилась, но как видите результата нет. И сколько ждать неизвестно. Так что "слажу" наверное в код. Если просто исправить, исправлю, если очень сложно, то уговорю бухгалтеров поработать ручками и подождать реакции 1С.
23.10.2011
11:46
но, не для всех! Многие именно так и считают. А ты как и когда задавала этот вопрос? Был ли ответ?
23.10.2011
11:55
Отправила в пятницу письмо на hotline,к вечеру позвонила на линию консультаций. Вежливо сказали, что к сведению они приняли, но им надо проверить где именно это в законодательстве написано(как-то так). Так как я сразу сходу не смогла ответить, откуда взяла все это, то сказали ждать ответа с hotlinа. Ну думаю из-за выходных, я его еще не получила. Вот и подумала, что на форуме может кто поможет. Мне быстро надо. Завтра подниму протокол проверки трудовой, посмотрю на что ссылаются. Просто мне реально проще самой исправить.
23.10.2011
12:02
понятно, но ты уж больно быстро хочешь. А фрагментик из "проверки" здесь выложи. интересно будет почитать. Неужели там есть "однозначные" ссылки?
23.10.2011
12:07
толко не пугайся, это опять "Заурбековна"! 
Время присутственное и отработанное
Много вопросов у бухгалтеров возникает по поводу включения в расчетный период нерабочих праздничных дней при оплате отпуска. Нина Заурбековна разъяснила, как нужно поступать в этой ситуации. Например, работник первую половину месяца болел, вторую - работал. Нерабочие праздничные дни первой половины для исчисления среднего заработка не учитываются, а те, что пришлись на отработанную половину месяца, учитываются как присутственное время.
То же самое можно сказать и о ситуации, когда на период отпуска, предоставленного в расчетном периоде, приходится праздничный нерабочий день. Такой день включается в присутственное время.
Пример 2
Сотруднику организации был предоставлен отпуск с 6 июля 2009 г. на четырнадцать календарных дней. Расчетный период - с 1 июля 2008 г. по 30 июня 2009 г.
Период с июля 2008 г. по март 2009 г. и июнь 2009 г. сотрудник отработал полностью. В 2009 г. работник уже брал ежегодный отпуск на четырнадцать дней с 26 апреля по 12 мая. На период отпуска приходится три нерабочих праздничных дня (1, 2 и 9 мая), которые в количество дней отпуска не включаются. Следовательно, на май приходится девять календарных дней отпуска. Остальные двадцать два календарных дня приходятся на присутственное время.
Рассчитаем количество календарных дней в мае, которые необходимо учесть в расчете среднего заработка:
29,4 : 31 календ, день х 22 календ, дня = 20,86 календ, дня.
Общее количество календарных дней, которое будет участвовать в расчете среднего заработка, составит 344, 26 календ, дня (11 месяцев х 29,4 + 20,86 календ, дня).
Время присутственное и отработанное
Много вопросов у бухгалтеров возникает по поводу включения в расчетный период нерабочих праздничных дней при оплате отпуска. Нина Заурбековна разъяснила, как нужно поступать в этой ситуации. Например, работник первую половину месяца болел, вторую - работал. Нерабочие праздничные дни первой половины для исчисления среднего заработка не учитываются, а те, что пришлись на отработанную половину месяца, учитываются как присутственное время.
То же самое можно сказать и о ситуации, когда на период отпуска, предоставленного в расчетном периоде, приходится праздничный нерабочий день. Такой день включается в присутственное время.
Пример 2
Сотруднику организации был предоставлен отпуск с 6 июля 2009 г. на четырнадцать календарных дней. Расчетный период - с 1 июля 2008 г. по 30 июня 2009 г.
Период с июля 2008 г. по март 2009 г. и июнь 2009 г. сотрудник отработал полностью. В 2009 г. работник уже брал ежегодный отпуск на четырнадцать дней с 26 апреля по 12 мая. На период отпуска приходится три нерабочих праздничных дня (1, 2 и 9 мая), которые в количество дней отпуска не включаются. Следовательно, на май приходится девять календарных дней отпуска. Остальные двадцать два календарных дня приходятся на присутственное время.
Рассчитаем количество календарных дней в мае, которые необходимо учесть в расчете среднего заработка:
29,4 : 31 календ, день х 22 календ, дня = 20,86 календ, дня.
Общее количество календарных дней, которое будет участвовать в расчете среднего заработка, составит 344, 26 календ, дня (11 месяцев х 29,4 + 20,86 календ, дня).
Читают тему
(гостей: 1)