Учет ОС в БЮДЖЕТЕ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Инструкция №157н:

46. Каждому инвентарному объекту недвижимого имущества, а также инвентарному объекту движимого имущества, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно и объектов библиотечного фонда независимо от их стоимости, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер (далее - инвентарный номер) независимо от того, находится ли он в эксплуатации, запасе или на консервации
> Справка к документу Принятие к учету ОС
Для каждого ОС стоимостью более 3000 рублей количество должно быть  равно 1 и обязательно задан инвентарный номер.
Для ОС стоимостью от 3000 до  40000 рублей в случае установки признака ведения группового учета необходимо  ввести свою строку для каждого инвентарного номера.
Вот правильно...групповой можем вести до 40000 при этом выбираем одну и ту же позицию справочника ОС но каждой позиции свой инвентарный номер...но карточка одна!!!!!!!!!!!! Это и есть групповой учет..... На пальцах: есть Кресла 3 штуки: Групповой когда в справочнике ОС одна запись Кресло и в вводе остатком или принятии к учете она выбрана 3 раза и для каждой строки свой инвентарник...То есть в справочнике ОС не 3 элемента с наименование Кресло 1 Кресло 2 и Кресло 3...а одна запись Кресло и все.....А не групповой когда в справочнике ОС 3 записи...... Пример группового см Демо базу БГУ позиция СТОЛ    

Не путайте групповой учет Ос и необходимость назначения Инвентарного номера
Ладно-ладно, ваша взяла)))))))))Действительно, стол из демо-базы очень подходит:
Инструкция 157н:
Инвентарная карточка группового учета основных средств открывается на группу объектов основных средств и предназначена для учета объектов библиотечных фондов, производственного и хозяйственного инвентаря.
Но все-таки принтеры (даже если они производственный и хоз.инвентарь) я бы не стала принимать на одну карточку.
> Но все-таки принтеры (даже если они производственный и хоз.инвентарь) я бы не стала принимать на одну карточку.

Принтеры никак не могут быть производственным и хоз.инвентарём, это Машины и оборудование.

И ещё, не надо принимать групповым учетом те ОС, пусть даже производственный и хоз.инвентарь, которые могут в дальнейшем подлежать модернизации.
У некоторых клиентов (и их достаточно много кстати) принтеры числились как производственный и хоз. инвентарь, поэтому я и говорю, что они могут быть на 101.Х6. Ну а по поводу модернизации - я тоже такого мнения.
> И ещё, не надо принимать групповым учетом те ОС, пусть даже производственный и хоз.инвентарь, которые могут в дальнейшем подлежать модернизации.

Согласен!
> У некоторых клиентов (и их достаточно много кстати) принтеры числились как производственный и хоз. инвентарь

Интересно, какой в таком случае ОКОФ присваивали?
> Интересно, какой в таком случае ОКОФ присваивали?
ОКОФ кстати из группы "машины и оборудование" (а могут и вообще не присвоить). Просто им централизованно передали сверху и в извещении написали счет учета 101.06. Ну так и приняли.
Читают тему
(гостей: 2)