Заполнить реквизит справочника из другого справочника

Новая тема
Показывать по сообщений
"<pre>Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)    Запрос = Новый Запрос;        Запрос.Текст =        "ВЫБРАТЬ     |    ИК.Ссылка     |ИЗ     |    Справочник.ИнформационныеКарты КАК ИК     |ГДЕ     |    ИК.Ссылка " +?(ВГруппеИлиРавно="равно","=&Ссылка", "В ИЕРАРХИИ (&Ссылка)");          Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Контрагент);          Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();         Пока Результат.Следующий() ЦИКЛ                ИК = Результат.Ссылка.ПолучитьОбъект();        Сообщить(ИК);    Если ИК.ЭтоГруппа Тогда        Продолжить;    КонецЕсли;    НужныйОбъект = Справочники.Контрагенты.ПолучитьСсылку();    Если НужныйОбъект.Код          = ИК.Код И         НужныйОбъект.Наименование = ИК.Наименование    Тогда    Выборка = ИК.ВладелецКарты.Выбрать();    Пока Выборка.Следующий() Цикл    Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();    Объект.ВладелецКарты = НужныйОбъект.Ссылка;    Попытка        Объект.Записать();    Исключение        Предупреждение("Не удалось записать объект """"" + Объект + """""                       |" + ОписаниеОшибки(),60);    КонецПопытки;    КонецЦикла;            КонецЕсли;    КонецЦикла;КонецПроцедуры</pre><br><br> <br>подправьте пожалуйста. проблема в<br> <br><pre>НужныйОбъект = Справочники.Контрагенты.ПолучитьСсылку();    Если НужныйОбъект.Код          = ИК.Код И         НужныйОбъект.Наименование = ИК.Наименование    Тогда    Выборка = ИК.ВладелецКарты.Выбрать();    Пока Выборка.Следующий() Цикл    Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();    Объект.ВладелецКарты = НужныйОбъект.Ссылка;    Попытка        Объект.Записать();</pre><br><br> <br>как написать правильней?"
Хочу заполнить реквизит "ВладелецКарты" справочника ИнформационныеКарты соответственно из справочника Контрагенты при условии что Код и Наименование этих справочников совпадает. очень легкая задачка, я не программист поэтому мне трудно.
Ты в запросе ставишь условие на ссылку ИК, а в параметр для сравнения передаешь контрагента. И вообще что должен тебе дать запрос?
Контрагент это поле ввода Справочник.ИнформационныеКарты. в запросе нет никаких проблем, он проверен. я не правильно записал заполнение ВладелецКарты. ВладелецКарты имеет три типы значения: СправочникСсылка.Котрагенты, СправочникСсылка.Пользователи, СправочникСсылка.ФизическиеЛица. нужно выбрать СправочникСсылка.Котрагенты с выше написанными условиями
А это что вообще делается?
Есть справочник ИнформационныеКарты и Контрагенты. в спрвочнике ИнформационныеКарты есть реквизит ВладелецКарты ссылка на справочники Котрагенты, Пользователи, ФизическиеЛица.. нужно заполнить спр.ИнформационныеКарты.ВладелецКарты со ссылкой на Контрагенты с условием что спр.ИнформационныеКарты.Код = спр.Контрагенты.Код и Наименование тоже также.
А сейчас реквизит "ВладелецКарты" никак не заполнен? Делать нужно запуском обработки?
да, через обработку. я групповой обработкой заполнил во всех элементах ИК.ВладелецКарты группу Пользователи из спр.Контрагенты
> я групповой обработкой заполнил во всех элементах ИК.ВладелецКарты группу Пользователи из спр.Контрагенты<br> <br>Это какое имеет отношение к делу?
это ответ на вопрос:<br>>А сейчас реквизит "ВладелецКарты" никак не заполнен?
Читают тему
(гостей: 1)