Заполнить реквизит справочника из другого справочника
12.09.2012
15:25
"<pre>Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка) Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ИК.Ссылка |ИЗ | Справочник.ИнформационныеКарты КАК ИК |ГДЕ | ИК.Ссылка " +?(ВГруппеИлиРавно="равно","=&Ссылка", "В ИЕРАРХИИ (&Ссылка)"); Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Контрагент); Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Результат.Следующий() ЦИКЛ ИК = Результат.Ссылка.ПолучитьОбъект(); Сообщить(ИК); Если ИК.ЭтоГруппа Тогда Продолжить; КонецЕсли; НужныйОбъект = Справочники.Контрагенты.ПолучитьСсылку(); Если НужныйОбъект.Код = ИК.Код И НужныйОбъект.Наименование = ИК.Наименование Тогда Выборка = ИК.ВладелецКарты.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Объект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Объект.ВладелецКарты = НужныйОбъект.Ссылка; Попытка Объект.Записать(); Исключение Предупреждение("Не удалось записать объект """"" + Объект + """"" |" + ОписаниеОшибки(),60); КонецПопытки; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЦикла;КонецПроцедуры</pre><br><br> <br>подправьте пожалуйста. проблема в<br> <br><pre>НужныйОбъект = Справочники.Контрагенты.ПолучитьСсылку(); Если НужныйОбъект.Код = ИК.Код И НужныйОбъект.Наименование = ИК.Наименование Тогда Выборка = ИК.ВладелецКарты.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Объект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Объект.ВладелецКарты = НужныйОбъект.Ссылка; Попытка Объект.Записать();</pre><br><br> <br>как написать правильней?"
12.09.2012
15:27
Хочу заполнить реквизит "ВладелецКарты" справочника ИнформационныеКарты соответственно из справочника Контрагенты при условии что Код и Наименование этих справочников совпадает. очень легкая задачка, я не программист поэтому мне трудно.
13.09.2012
08:56
Ты в запросе ставишь условие на ссылку ИК, а в параметр для сравнения передаешь контрагента. И вообще что должен тебе дать запрос?
13.09.2012
10:50
Контрагент это поле ввода Справочник.ИнформационныеКарты. в запросе нет никаких проблем, он проверен. я не правильно записал заполнение ВладелецКарты. ВладелецКарты имеет три типы значения: СправочникСсылка.Котрагенты, СправочникСсылка.Пользователи, СправочникСсылка.ФизическиеЛица. нужно выбрать СправочникСсылка.Котрагенты с выше написанными условиями
13.09.2012
11:04
Есть справочник ИнформационныеКарты и Контрагенты. в спрвочнике ИнформационныеКарты есть реквизит ВладелецКарты ссылка на справочники Котрагенты, Пользователи, ФизическиеЛица.. нужно заполнить спр.ИнформационныеКарты.ВладелецКарты со ссылкой на Контрагенты с условием что спр.ИнформационныеКарты.Код = спр.Контрагенты.Код и Наименование тоже также.
13.09.2012
12:08
А сейчас реквизит "ВладелецКарты" никак не заполнен? Делать нужно запуском обработки?
13.09.2012
12:23
да, через обработку. я групповой обработкой заполнил во всех элементах ИК.ВладелецКарты группу Пользователи из спр.Контрагенты
Читают тему
(гостей: 1)