Почему это не регламентирован? По средней геометрической стоимости не ведут списание себестоимости (я не сталкивался и не слышал про подобное).
Почему это не регламентирован? По средней геометрической стоимости не ведут списание себестоимости (я не сталкивался и не слышал про подобное).
правильно, а ВП все равно будет таким же каким способом не списывай себестоимость.
Вот! Умница! А если нет отличия, то нет способа расчета. Я вот думаю, что в ПБУ про способы учета, а не расчета говорится таки вообще.
У меня есть один знакомый, который из грузчиков в 1С-программисты пошел. Думаю, что он тоже не особо знает мат.часть. Но, с другой стороны, он и не рвется на экзамены, а пишет себе быдлокод потихоньку и деньги за это получает.
Если они определяют как будут продавать, то должны разбираться.<br>А если не знает, то прежде чем писать, можно и поискать, инет же под рукой.
может быть, но эта цитата, как-бы, "общая", а учитывать абсолютно одинаковые по свойствам и цене материалы на разном элементе справочника это уж слишком! Как их отличать-то? тока по номенклатурному номеру? На результат списания это не повлияет, т.к 2*100руб=1*100+1*100
я когда начинала заниматься этим, то не знала кто такой "контрагент", зачем придуманы счета и т.д. и первым же своим заданием получила - провести обучение бухгалтеров работе с программой. так что все изучаемо, нужно лишь только захотеть. а по-поводу программистов - есть у меня один пример перед глазами практически - молодой человек с кучей сертификатов специалиста, а вот по ЗуП не было. не имея вообще никакого представления про расчет зп, кадровый учет, налоги, взносы и прочую фигню - подготовился к экзамену и сдал.
> Если они определяют как будут продавать<br>а тут и считать ничего не надо. надо знать рыночную цену, конкуренцию, коньюктуру и т.п. Что толку в рассчитанной цене, если по такой никто не купит, т.к. покупателю пофиг твоя себестоимость.
ну а чего "под рукой"? - написал, как понимает. да, понимает не правильно. если не совсем необучаем, то выучит, если совсем, то просто впустую потратит время.
> расчет стоимости продажи никак не регламентирован
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |