Тогда чего Вы хотите от программы? Всю норму времени в днях он вырабатывает - 5 дней за неделю. Или график надо настраивать, чтобы количество дней было меньше, или переводить его на почасовую оплату
ЗуП 3.0.23.120 Народ, подскажите, как теперь оформлять полставки? График - пятидневка Указали полставки - расчет зарплаты идет как по полной ставке Изменили на Оклад по часам - расчет зарплаты идет как по полной ставке Изменили График на полдня - расчет зарплаты идет как по полной ставке
Что ей еще надо?
Нашел: в Графике на полдня указать: Считать норму времени по другому графику - "Пятидневка"
Сейчас встал еще один вопрос, при наличии предпраздничных дней, при расчете оклада 1С отнимает 1 час предпраздничного дня (короткий день), если "Оплата по Окладу (по часам)". Правильно ли это? Мы же подразумеваем оплата по Окладу, когда пол ставки, а не почасовую оплату. И как быть?
Вроде всё делаю как написано в ИТС. Работает расчет ФОТа. Но работает неправильно!
Т.е. мне нужно 0.75 ставки. По 6 часов в день.
Переводим всех сотрудников на такой режим. У сотрудников был "Оклад". Я меняю у них размер ставки на 3/4, меняю график работы, с указанием того, что считать надо относительно графика "Пятидневка". Оклад указан 24000, ФОТ должен быть 18000. Но считается 18014,65, точнее даже сначала было меньше 18к, я поколдовал с часами в графике, стало больше 18к. Я так понимаю, что программа делает пересчет относительно всего времени за год, а в ИТС написано, что пересчет должен быть по времени занятости в неделе, вот цитата: "если сотруднику назначен график неполного рабочего времени с расчетом нормы по другому графику, то доля неполного рабочего времени при расчете оклада определяется как отношение длительностей рабочей недели этих графиков;"
Да и еще судя по рисункам в ИТС можно оставлять систему "Оплата по окладу", а у меня стало пересчитывать только после перевода на "Оплата по окладу (по часам)".
То же самое и при приёме на работу нового сотрудника. Кто что может сказать конкретно - как оно надо настраивать всё это? Отдел кадров не хочет делать как было в старых ЗУПах, чтоб показывать уже урезанный оклад.
Незнайкин Саша , добрый день. Столкнулась с той же проблемой. Подскажите, удалось ли вам найти решение проблемы?
К сожалению, оставили эту затею и перешли работать по схеме, которая применялась ранее. Т.е. стали указывать оклад уже с учетом неполного рабочего дня.