Загрузка документов из Банк-Клиент в БП 3.0

Новая тема
С недавнего времени, точно момент уже не определить, загрузка из Банк-Клиента в БП стала происходить корявенько. По факту имеем БП 3.0.35.23, а также УТ 10.3.28.1 и Банк-Клиент "Уралсиб"а. Так уж сложилось, что входящие и исходящие платежи загружаем из Банк-Клиента и в УТ, и в БП.
И с УТ проблем как не было, так и нет.
С БП ситуация такова, что при загрузке она стала находить много "новых" клиентов.  Ранее мне казалось, что сопоставление контрагента шло по ИНН и только. Теперь же "неправильный" КПП дает БП право предположить, что контрагент новый. С этим ещё как-то можно побороться. Но что делать, если у некоторых наших клиентов в платежке в графе "получатель" есть ещё данные адресные (у некоторых ИП, например) или информация о расчетном счете (у клиентов, чьи расчетные счета открыты в Сбербанке). Хотелось поинтересоваться, это только моя проблема? И как с этим можно побороться (БП-базовая версия)?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
knigina, в реквизите Получатель не может быть никаких других реквизитов кроме как наименования получателя. Пусть прочитают инструкцию ЦБ о правилах формирования платежного поручения.
Не могу сейчас сходу дать ссылку на "документ", но вот выдержка из статьи про новые правила формирования пп в 2014 году : "Индивидуальные Предприниматели (ИП) в платежке, новых платежных поручениях 2014 будут также указывать адрес своей регистрации или места жительства, заключенный в символы «//». В поле 8 платежки предприниматель заполняет фамилию, имя, отчество и в скобках - "ИП", а также адрес регистрации по месту жительства или адрес по месту пребывания (если нет места жительства). До и после информации об адресе надо поставить знак "//".
Пример: Петров Иван Петрович (ИП) //г.Москва, Петровка 38, каб.35//
И такое имеет место быть в жизни...Не все ИП такого правила придерживаются, но встречается иногда.

А ещё в графе Плательщик бывает: "Общество с ограниченной ответственностью ХХХ р/с 407028ХХХХХХХХ102829 ОТДЕЛЕНИЕ N8625 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.АСТРАХАНЬ" и вместо расчетного счета плательщика (который уже указан в графе плательщик) ЕДИНЫЙ для всех счет 30302810854006000500...Во как! Это уже "привилегия" клиентов Сбербанка.
В какой-то момент, когда появились номера расчетных счетов в поле плательщик, у меня "попортились" банковские счета контрагентов в 1С, появился дополнительный...
Но теперь то другая проблема...1С вдруг перестала узнавать контрагентов...
Думаю, что всё таки после того обновления, когда появилась проверка по базе ФНС.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
knigina,
Цитата



Для юридических лиц, банков указывается полное или сокращенное наименование; для физических лиц - Ф.И.О.; для индивидуальных предпринимателей - Ф.И.О. и правовой статус; для физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, - Ф.И.О. и указание на вид деятельности.
В платежном требовании указывается ИНН (при наличии) получателя средств.
Дополнительно указываются номер счета клиента, наименование и место нахождения (сокращенные) обслуживающей кредитной организации, филиала кредитной организации в случае если перевод денежных средств клиента осуществляется через открытый в другой кредитной организации, другом филиале кредитной организации корреспондентский счет, счет участника расчетов, счет межфилиальных расчетов, указанный в реквизите "Сч. N" получателя средств, или могут указываться наименование и место нахождения (сокращенные) филиала кредитной организации, обслуживающего клиента, если номер счета клиента указан в реквизите "Сч. N" получателя средств и перевод денежных средств клиента осуществляется через счет межфилиальных расчетов, при этом номер счета межфилиальных расчетов филиала не указывается.
В платежном поручении на общую сумму с реестром, в котором указаны получатели средств, обслуживаемые одним банком, составляемом плательщиком, в платежном поручении на общую сумму с реестром, в котором указаны плательщики, обслуживаемые одним банком, и получатели средств, обслуживаемые другим банком, составляемом банком плательщика, указывается наименование банка, обслуживающего получателей средств.
В платежном поручении, составляемом в целях исполнения распоряжения, переданного с использованием электронного средства платежа, может проставляться идентификатор электронного средства платежа.
После указания установленной настоящей графой соответствующей информации в реквизите "Получатель" может указываться в соответствии с законодательством или договором дополнительная информация, обеспечивающая возможность установить сведения о получателе средств, при этом для их выделения
используется символ "//"




т.е. если есть договор с банком, то можно указать дополнительные сведения, но тогда надо изменять конфигурацию.

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход