Вы можете рассуждать до посинения, но нигде не написано, что из удержания надо вычитать только ту часть НДФЛ, которая приходится "на дни" удержания.
Вы можете рассуждать до посинения, но нигде не написано, что из удержания надо вычитать только ту часть НДФЛ, которая приходится "на дни" удержания.
Тэра, А где-то сказано, что если алименты удерживаются не с начала месяца, то зарплату надо брать не всю, а только приходящуюся на часть месяца «закрытую» исп.листом?
Рисовод, мне тоже интересно. Но это ты у нас мастак по поиску различных "разъяснений"
Рисовод,
та не поверишь...
но даже не с начала действия исп.листа, а с момента получения его организацией
Тэра, одно из них я привел выше.
Sh_S, поверю, если покажешь где сказано про дележку месячной зарплаты при этом.
Вопрос: В организацию поступил исполнительный лист на сотрудника. В соответствии с ним ежемесячно должна удерживаться фиксированная сумма. Удержания начинаются с 23 числа текущего месяца. Как произвести удержание из зарплаты: полностью или рассчитать исходя из дней до конца месяца.
Ответ от 14.08.2013:
В исполнительном производстве сроки определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).
Частью 3 статьи 98 Федерального закона № 229-ФЗ определено, что работодатель со дня получения исполнительного листа обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов сотрудника.
Таким образом, необходимо удерживать указанную сумму с 23 числа, но не ранее этой даты. То есть удержание необходимо производить не за весь месяц (за 31 день), а пропорционально, с 23 числа (за 9 дней): общая сумма алиментов за месяц / 31 х 9.
на мой взляд - бред полный. Фиксированная сумма - они и есть фиксированная, не зависящая ни от чего.
Тэра, это взято с сайта 1С:ИТС. Консультации аудиторов 1С
ON123, получается, что если сотрудник с 23-го ушел в отпуск за свой счет, то алиментов нет вообще?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |