Лукич, а 130 расшифровывается сейчас?
Лукич, а 130 расшифровывается сейчас?
Рисовод,у меня да. А вот если хочется расшифровать "эту денюжку"( по реестру стр.130), то надоть в анализ нач.налог и взносов идти и уже там только увидишь кто и как "ошибся."
Таки делюсь информацией:
Ошибки релиза:
1) в 130 строку не попадает зп уволенного сотрудника
2)неверно заполняется дата для декабрьской зп
3) отрицательные суммы НДФЛ не схлопываются с положительными
А главное ( охренеть!) чтобы межрасчетные документы не видели НДФЛ друг друга надо не дыту выплаты дохода выстраивать, и не дату удержания НДФЛ, а ДАТУ ДОКУМЕНТА!
Цитата |
---|
чтобы межрасчетные документы не видели НДФЛ друг друга надо не дыту выплаты дохода выстраивать, и не дату удержания НДФЛ, а ДАТУ ДОКУМЕНТА! |
АлександрС, это я на семинаре услышала, сам ещё не проверяла. До этого они "видели" весь НДФЛ за месяц.
АлександрС, не все "наслоения" документов в ЗУП 2.5 разработчики смогли убрать, фэншуй с отменой проведения "чужого" начисления перед проведением выплаты для таких случаев всё равно остался. Но многие из "наслоений" удалось победить, стало ощутимо лучше. Я онлайн семинар вела на эту тему на Профбухе 12 апреля, видеозапись есть в бесплатном доступе (не уверена, что могу тут разместить ссылку, но если Вы подписчик Профбуха, то она должна была упасть сегодня утром Вам на почту).
Елена Грянина, добрый день! Оба семинара ваши посмотрела ( голова правда до сих пор распухшая ). Глобальная проблема - что делать с перерасчетами и отрицательными суммами? Сформировали предварительно 6-НДФЛ - 35 листов Нет разведданных - что там разработчики, работают?
Тэра, согласна, про отрицательные суммы, действительно, на сегодня - это самая большая проблема 6-НДФЛ в ЗУП 2.5. Со своей стороны я всё, что смогла, сделала - отправила разработчикам подробное описание таких проблемных ситуаций (и думаю не я одна), теперь ждём, очень хочется надеяться, что оперативно исправят...
Елена Грянина, спасибо вам за ответ. И за семинары
Возвращаясь к теме этого топика:
если стоит в настройках упрощенная выплата зарплаты, то да - можно разнести документы по датам, как вы и показывали. А вот если этот флажок снять, то РКО ( в демо-базе) таки будет делать лишние движения. Пример делала: отпуск 11.01.2016, дата выплаты 11.01.2016. Больничный дата документа 27.01.2016, дата выплаты 12.02.2016. При выплате отпускных 11.01.2016 появляются движения с НДФЛ больничного.
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Пример делала: отпуск 11.01.2016, дата выплаты 11.01.2016. Больничный дата документа 27.01.2016, дата выплаты 12.02.2016. При выплате отпускных 11.01.2016 появляются движения с НДФЛ больничного. |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |