Петров-В, несколько лет назад вы меня спасли, выложив обработку заполнения документа ПеречисленияНДФЛВБюджет. Очень хочется поклянчить у вас и эту
Петров-В, несколько лет назад вы меня спасли, выложив обработку заполнения документа ПеречисленияНДФЛВБюджет. Очень хочется поклянчить у вас и эту
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Глобальная проблема - что делать с перерасчетами и отрицательными суммами? Сформировали предварительно 6-НДФЛ - 35 листов |
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Петров-В , несколько лет назад вы меня спасли, выложив обработку заполнения документа ПеречисленияНДФЛВБюджет. Очень хочется поклянчить у вас и эту |
Ладно, выложу свою версию перепроведения.
Гарантию не даю, что 1с-овский механизм транзакций работает без проблем, но я на это надеюсь, перепроводил у себя раз 100.
Галку "Не перепроводить начисления" ставить не надо, должно все перепроводиться.
"Исправленные" документы пока не перепроводятся, может быть в следующей версии сделаю.
Перепроводить надо до конца года, а не только первый квартал, а то будет ошибка.
Сначала потренироваться на маленьком периоде, например апрель. Потом перепровести с начала года до конца. Потом, если что-то правим с датами документов, то можно перепроводить с этой даты до конца года.
И еще кажется, если есть корректировки, то возможно будет ошибка. Я у себя от корректировок избавился.
Если в процессе перепроведения возникнут ошибки, то все само должно откатиться назад как было.
Ну и само собой копия базы, архивы и т.д. для подстраховки.
Петров-В, Спасибо, потестирую
Господа и дамы расчётчики, разработчики, и все, кто знает! Подскажите, должен ли предоставляться работнику организации вычет на ребёнка по начислению с кодом НДФЛ "4800"?
Дело в том, что сейчас расчётчик звонила в налоговую, и там ей сказали, что к сумме начисления "4800" вычет не применяется, и эта сумма облагается НДФЛ 13% в полном размере. Т.е. 10000 * 0,13 = 1300р, а не (10000 - 1400) * 0,13 = 1118. Это действительно так? Якобы, эта сумма платится из прибыли, и к такому начислению вычеты не применяются.
АлександрС, вот из каких источников платится сумма, вообще по барабану!
Тэра, я того же мнения. Но вот применение вычета, точнее запрет на его применение - для этого есть основания? Откуда это могли взять хитронакрученные налоговики?
АлександрС, человек должен быть резидентом, получать доходы по ставке 13% ( кроме доходов от участия в акционерных обществах), и доходы не должны превышать порог. Вот вроде и все.
АлександрС пишет:
Цитата |
---|
Господа и дамы расчётчики, разработчики, и все, кто знает! Подскажите, должен ли предоставляться работнику организации вычет на ребёнка по начислению с кодом НДФЛ "4800"? Дело в том, что сейчас расчётчик звонила в налоговую, и там ей сказали, что к сумме начисления "4800" вычет не применяется, и эта сумма облагается НДФЛ 13% в полном размере. Т.е. 10000 * 0,13 = 1300р, а не (10000 - 1400) * 0,13 = 1118. Это действительно так? Якобы, эта сумма платится из прибыли, и к такому начислению вычеты не применяются. |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |