Расчет больничного в ЗУП 3.0 (3.0.25.101)
25.04.2016
15:16
ЗУП 3.0.25.101, Платформа 8.3.8.1652
При расчете больничного листа, для чистоты эксперимента взял январь месяц и больничный в пределах января, расчет НДФЛ, как мне показалось, стал вести себя странно. У сотрудника есть стандартный вычет по НДФЛ на 1-го ребенка = 1400 руб. Если в документе выбрать выплату в межрасчет и задать январьскую дату, то при расчете НДФЛ учитывается только январьский вычет, а если поменять дату выплаты на февральскую, то расчет НДФЛ учитывает дополнительно и февральский вычет.
При расчете больничного листа, для чистоты эксперимента взял январь месяц и больничный в пределах января, расчет НДФЛ, как мне показалось, стал вести себя странно. У сотрудника есть стандартный вычет по НДФЛ на 1-го ребенка = 1400 руб. Если в документе выбрать выплату в межрасчет и задать январьскую дату, то при расчете НДФЛ учитывается только январьский вычет, а если поменять дату выплаты на февральскую, то расчет НДФЛ учитывает дополнительно и февральский вычет.
Ответили:
пост #2
25.04.2016
16:17
Ответ на
пост №1
Цитата |
---|
если поменять дату выплаты на февральскую, то расчет НДФЛ учитывает дополнительно и февральский вычет. |
25.04.2016
16:29
АлександрС пишет:
Т.е. Вы хотите сказать, что теперь месяц начисления никакой роли не играет. А, если я сделаю выплату в мае, то это будет доход мая и при расчете больничного должен предоставить вычет за 5 месяцев? Я понимаю раньше было, что при начислении переходящего больничного, например, январь-февраль, брались вычеты и январьский и февральский, но при выплате...
Цитата | ||
---|---|---|
|
Перенос данных из БГУ 1.0 в БГУ 2.0Загрузка из Зарплаты образовательного учреждения в Сбербанк Онлайн
Читают тему
(гостей: 1)