Неправильное списание материалов
12.03.2017
02:23
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, уже давно мучаюсь с этим вопросом.
У меня 1С предприятие 8.3. Метод списание материалов - ФИФО. Но списание происходит некорректно. Например: поступил 1 жилет по цене 270 руб. Поступил еще один по цене 280 руб. Списываю требованием 2 жилета - списывается по цене 295 руб.
Или другой пример: списываю запчасти. И какие то списываются нормально, какие то не цепляют цену. В итоге остатки неверные. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему.

Помогите пожалуйста, уже давно мучаюсь с этим вопросом.
У меня 1С предприятие 8.3. Метод списание материалов - ФИФО. Но списание происходит некорректно. Например: поступил 1 жилет по цене 270 руб. Поступил еще один по цене 280 руб. Списываю требованием 2 жилета - списывается по цене 295 руб.
Или другой пример: списываю запчасти. И какие то списываются нормально, какие то не цепляют цену. В итоге остатки неверные. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему.
Ответили:
пост #4
12.03.2017
10:59
| Цитата |
|---|
| Екатерина пишет: У меня 1С предприятие 8.3. Метод списание материалов - ФИФО. Но списание происходит некорректно. Например: поступил 1 жилет по цене 270 руб. Поступил еще один по цене 280 руб. Списываю требованием 2 жилета - списывается по цене 295 руб. |
Вы пишете - материалов, а на сканах у Вас - спецодежды.
И непонятно:
когда - при закрытии месяца?
и чем - какими документами и какими операциями?
Вы пишете - списание, а на сканах у вас - "списание в производство".
И какая конфигурация 1С, какой версии?
Какая система налогообложения?
Ответили:
пост #3
12.03.2017
15:23
Ответ на
пост №2
Pin, 1С: Предприятие 8.3 (8.3.9.1818), конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.47.28). ОСНО. Проблема в списании материалов через требования-накладные. Не при закрытии месяца, а в текущей деятельности. Я все списываю этим документом (кроме инструментов), учет спецодежды не ведем, сразу списываем на расходы. Проблема возникает не всегда, но периодически, что бы я не списывала. 12.03.2017
15:44
Ответ на
пост №1
Екатерина, в требовании-накладной указан документ поступления - авансовый отчет №1, вот из него программа вероятно себестоимость и берёт. Возможно у Вас нарушен порядок проведения документов. Ответили:
пост #5
ЗУП 3.0 неполная ставкаДокумент Платежное поручение (входящее) не формирует движения в КуДиР в Комплексной ред. 1.1
Читают тему
(гостей: 1)