Looking, я бы отменил выплату, начисление зарплаты и перезаполнил больничный.
Looking, я бы отменил выплату, начисление зарплаты и перезаполнил больничный.
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Looking , у вас уход за ребенком . А что на закладке Уход за детьми? |
Looking, да я ничего не утверждаю. Просто показываю как у меня. У меня в случае ухода только обнулилась сумма за счет работодателя. Налог не изменился.
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Looking , я бы отменил выплату, начисление зарплаты и перезаполнил больничный. |
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Looking , да я ничего не утверждаю. Просто показываю как у меня. У меня в случае ухода только обнулилась сумма за счет работодателя. Налог не изменился. |
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Looking , да я ничего не утверждаю. Просто показываю как у меня. У меня в случае ухода только обнулилась сумма за счет работодателя. Налог не изменился. |
Looking, у меня релиз предыдущий. Я обновляться не спешу обычно. Но проверить могу на копии. Может вам другого сотрудника попробовать? А там вычеты есть?
Рисовод, вычеты есть. Как раз из-за вычетов и весь сыр-бор. Больничные вводятся в январе, а выплата в феврале. Вычетов за 2 месяца 5600, больше, чем начислено в больничных. При расчете зарплаты за месяц налог на дату выплаты больничных пересчитывается, т.к. один из вычетов применяется уже к имеющемуся доходу января. Правда, пересчитывается некорректно, но не в этом суть. Проблема в документе выплаты, который не "видит" первичный документ, к которому относится налог, а считает, что это налог документа начисления зарплаты, который делает перерасчет.
Геннадий С, спасибо за подробный информативный ответ! раз ситуация массовая, неужели 1С о ней еще не знает? анонса релиза с устранением ситуации до сих пор нет?
Геннадий С, попробовал с вычетами. второй блок со сроком перечисления 28.02 остался, правда там только сумма больничного без налога. А вот логику перерасчета в документе начисления я никак не пойму.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |