!!! В рабочей папке удаляете все файлы и папки - полностью очищаете, и копируете в нее только один файл 1Cv8.1CD (он должен быть нормальным, не архивированным), все остальные файлы будут созданы загрузчиком при открытии базы.
Огромное Вам спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйста, а в этом случае мне не придется заново получать лицензию (вводить пин-код)? Насколько я знаю пин-код можно вводить только 3 раза, а дальше лицензия слетает.
Подскажите, пожалуйста, а в этом случае мне не придется заново получать лицензию (вводить пин-код)? Насколько я знаю пин-код можно вводить только 3 раза, а дальше лицензия слетает.
Не знаю потребуется или нет, может опять в чем-то я введен в заблуждение.
По-моему на этот вопрос Вы сами могли бы ответить попытавшись открыть базу. И если потребуется ввести пин-код, значит произошли какие-то "перестановки" (компьютеры, диски и т.п.), требующие заново получить лицензию, значит надо ввести очередной код. Если нужная вам база в итоге откроется, значит цель нашего диалога достигнута, а об остальном переживать будете потом, и возможно, не скоро.
Не знаю потребуется или нет, может опять в чем-то я введен в заблуждение.
Еще раз большое спасибо! Все получилось, пин-код вводить не пришлось. Правда я не в чистую папку файл 1Cv8.1CD копировала. У меня оставалась папка с актуальной конфигурацией, которую я копировала несколько дней назад, в ней я просто заменила файл 1Cv8.1CD и база подцепилась.
Лицензия "привязывается" к параметрам ПК. Если параметры ПК не меняются, то можете создавать/копировать на этом компьютере сколько угодно информационных баз - новый пин-код при этом запрашиваться не будет. Для базовых версий все базы должны быть той конфигурации, использование которой допускает данная лицензия, например, можно создать несколько информационных баз с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия" редакция 3.0 + несколько "Бухгалтерия предприятия" редакция 2.0, а вот БП ПРОФ или ЗУП Базовую с данной лицензией запустить уже не получится.
Если параметры ПК не меняются, то можете создавать/копировать на этом компьютере сколько угодно информационных баз - новый пин-код при этом запрашиваться не будет.
А перенести базу на другой диск я тоже могу без потери лицензии? У меня базовая версия с электронным ключем, та которая допускает вод пин кода 3 раза.
iRust пишет:
Цитата
Лицензия "привязывается" к параметрам ПК.
Как я писала в Пост №27 , я клонировала HDD на SSD и лицензия не слетела. Т.е. замена жесткого диска допускается или это из-за клонирования получилось?
Valentin46, Спасибо Вам большое за отклик. И что все мне так разжевали. Я психанула опять и начала все с самого начала. Начала сохранять уже установленные и загруженные конфигурации. Все шло отлично. Но я опять столкнулась с проблемкой, на 3_0_39_61.
Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов: Имя предопределенного элемента не уникально: БухОтчетностьМП Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов: Имя предопределенного элемента не уникально: БухОтчетностьСОНКО Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов: Имя предопределенного элемента не уникально: ФинансовыйРезультатИнвестиционногоТоварищества Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов: Имя предопределенного элемента не уникально: СведенияСЗВ64 Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов: Имя предопределенного элемента не уникально: ОтходыСубъектовМСП
Я надеюсь конечно, что опять дело в платформе. но если это что то другое то я сойду с сумма уже. Я понимаю. что легче обратить к умеющим людям, но за 1 500 рублей в час. я реально разорюсь, т.к. я уже сижу над эти неделю. с утра до вечера.
Prikum пишет:
Цитата
Valentin46 пишет:
Цитата
Если другие организации, то на каждую организацию покупается своя программа - у вас их несколько?
Товарищ не в курсе, что можно вести каждую организацию в отдельной базе? А если бы была ПРОФ конфигурация, то их можно было бы вести в одной!
И Вам тоже Огромное Спасибо за отклик. И что все мне так помогли. Может вы мне тоже опять что нить подскажите. Я буду Вам очень благодарна.
И надеюсь уж доведу все до конца, и не буду Вас беспокоить
начала все с самого начала. Начала сохранять уже установленные и загруженные конфигурации.
Что значит с самого начала? Что значит установленные и загруженные конфигурации?
Юлия пишет:
Цитата
Все шло отлично. Но я опять столкнулась с проблемкой, на 3_0_39_61. ... Я надеюсь конечно, что опять дело в платформе. но если это что то другое то я сойду с сумма уже. Я понимаю. что легче обратить к умеющим людям, но за 1 500 рублей в час. я реально разорюсь, т.к. я уже сижу над эти неделю. с утра до вечера.
Если бы не вот это
Цитата
Я психанула опять …
то не было бы очередной путаницы в проблемных релизах: в тексте 3_0_39_61, а на картинке 3_0_40_42 (!?); и версия платформы у вас вполне подходящая. Еще раз о названных вами релизах конфигурации - если бы Вы стартовали с релиза 3_0_29_8 и воспользовались моей рекомендацией пошагового обновления (пост #18,) то на релиз 3_0_39_61 Вы никак не выходили бы.
Показанная ошибка по-видимому связана с недопустимым перескоком через релизы.
В общем, не понятно на чем Вы остановились.
Я бы рекомендовал всё-таки обратиться к "умеющему человеку" - он кстати затратит значительно меньше времени и тем самым не "разорит" вас. Судя по всему вас устроила бы чистая база одного из последних релизов, поэтому "умеющим" человеком может быть как франчайзи, так и ...
А перенести базу на другой диск я тоже могу без потери лицензии? У меня базовая версия с электронным ключем, та которая допускает вод пин кода 3 раза.
Если старый диск остается в системе, то лицензия не слетает.
Цитата
Как я писала в Пост №27 , я клонировала HDD на SSD и лицензия не слетела. Т.е. замена жесткого диска допускается или это из-за клонирования получилось?
Лицензия привязывается к параметрам компьютера в момент получения лицензии, при этом допускается добавление нового оборудования, например, если добавить еще один диск, то лицензия должна сохранится, если же будет замена диска, то лицензия слетает.