Директор по совместительству, он же и учредитель

Новая тема
Помогите, плиз. Нужно оформить генер.директора по совместительству, он же является учредителем. На другой фирме он генер.директор, но уже основная работа. Могу я его оформить по совместительству?! Какие налоги будут, и вообще какие документы нужно? Запись в трудовой нужна или нет? Нужен приказ на это? И этот приказ он сам должен составлять?
вроде немного разобралась, но вот в 1С стоит вопрос! помогите пожалуйста! у нас был приказ когда фирма открылась, на прием на работу директора (в 1С) но просто без оклада, и по нему ни налоги ничего не платилось, а теперь когда нужно оформить, то как надо еще раз приказ, что бы программа сама считала, или нужно старый изменять? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю
"> Могу я его оформить по совместительству?! <br>Можете. Если собственник той организации, где он числится основным, не возражает. ;)<br>> Какие налоги будут,<br>Такие же, как и у любого другого работника.<br>> Запись в трудовой нужна или нет? <br>По его желанию. Но делают ее по основному месту.<br>> Нужен приказ на это? <br>Нужен.<br>> И этот приказ он сам должен составлять?<br>Угу. Если больше некому.<br>"
Спасибо, а про 1С с приказом, не подскажете, как быть?! другой нужен или старый редактировать?
Насколько я прорабатывала данную ситуацию:<br>Совместителем он быть может. <br>Документы:<br>1)Протокол Учредителей о его назначении (пусть даже он единственный учредитель)<br>2)трудовой договор (подписывает, председательствующий на общ. собрании, пусть даже он же ст. 40 ФЗ №14-ФЗ от 08.02.98г. с одной стороны, и он как работник, с другой)с указанием совместительства<br>3)Приказ Т-1 о назначении (сам на себя)<br>В трудовую книжку запись о совмещении делается по желанию( т.е. можно и не делать). Но если делать, то ссылка на 2 документа через запятую:протокол № от  , приказ № от.<br>Работать совместитель может не более 16ч./неделю, отсюда начисляется з/п либо пропорционально 16ч. от оклада, либо ?как-то по выработке.<br>Налоги начисляются как и всем от начисл. з/п (НДФЛ - вычет не предоставляется, если он уже предоставлен по месту основной работы)
Видно очень плохо прорабатывала.<br>> Совместителем он быть может. <br>Угу. Читай выше. Собственник может и не разрешить.<br><br>> В трудовую книжку запись о совмещении делается по желанию<br>Важное замечание. КТО делает эту запись?<br><br><br>
Как не стыдно грубить! Может при условиях:<br>1.У учредителя как правило, есть свои учредители, с их запротоколированного разрешения. Либо другого лица,юридически уполномоченного (собственника организации). Как правило, учредители, создавая курируемую ими структуру и назначая руководителем одного из своих, вряд ли будут возражать...См. ст.276 ТК РФ.<br>2.Оклад как обычно у внешних совместителей - 0,5 ставки. Соответственно при 40-вой рабочей неделе недельная норма времени - 20 часов. Отпускные считаем соответственно. Районную и др.надбавки (Северную или южные районы Дальнего Востока) платим полностью! - раньше это делалось только по основному месту работу.<br>3.А запись в книжке - зачем она, если у человека есть основное место работы? Стаж это не добавляет, а справку в Пенсионный, по-моему, можно приносить только с одного места работы по выбору (где больше), а может эту лафу вообще отменили...<br>4.Приказ, как обычно, только с оговоркой - внешний совместитель.В 1С можно оформить изменение окладов. Журнал "Кадры" и см. в выборе. А как он у Вас без оклада работал? Это не есть верно. При проверке (это любит проверять прокуратура, у нее есть такая плановая проверка) придеруться обязательно! Надо было установить оклад и отправить в административный отпуск, если деятельность не велась! Налоговики тоже требуют объяснительные, если декларируешь ЕСН и ОПС с пустыми базами - почему не было начисления зарплаты.<br>5.Налоги, как обычно на начисленный ФОТ - ЕСН, ФСС (НСиПЗ), НДФЛ.<br>У меня три таких внешних совместителя на руководящих постах, у одного есть первая подпись в банке, и банкиры не придрались - а мы им предоставили в пакете документов в том числе и приказ о приеме данного господина  на работу (как внешнего совместителя. Все так делают и остаются живыми, т.ч. смелее...
"> Как не стыдно грубить! <br>Делая замечания, неплохо бы знать общепринятые правила общения в интерненте.<br>Форум вовсе не институт благородных девиц ;)<br>> 1.... Как правило, учредители, создавая курируемую ими структуру...<br>Каким боком тут "курируемая структура"?<br>У директора может быть другое, никак не связанное с этим, основное место работы. Автор ветки не сказал об этом ни слова.<br>> См. ст.276 ТК РФ.<br>Именно ее, родимую. ;)<br>> 2. ... неделе недельная норма времени - 20 часов. <br>Бред. Читаем внимательно ст. 98 ТК.<br>> 3.А запись в книжке - зачем она, <br>Это право сотрудника. Опять читаем ТК, предпоследний абзац ст. 66. <br>> а справку в Пенсионный, по-моему, можно приносить только с одного места работы <br>Тоже бред. В ПФР подают сведения ВСЕ работодатели на ВСЕХ работников, в том числе и совместителей.<br>> и банкиры не придрались <br>А это вообще не их дело."
> Каким боком тут "курируемая структура"?<br><br>Это в том случае, если директор как учредитель не одинок, но входит в группу учредителей. В этом случае учереждаемая ими фирма - курируемая структура. Кто работал с учредителями, меня поймет - контролируется каждый шаг. Если основное место работы директора- абсолютно не связано с этим, все решается значительно проще.<br><br>> Бред. Читаем внимательно ст. 98 ТК.<br><br>В дополнение к ст.98 ТК РФ, можно воспользоваться 102 (тем более, что это директор, и гибкий режим раб.времени для него очень подходит). Будет выглядеть странно, если директор фирмы, внешний совместитель, согласно 98 статье ТК, будет отсутствовать на работе 1 день в неделю.<br><br>>  Тоже бред. В ПФР подают сведения ВСЕ работодатели на ВСЕХ работников, в том числе и совместителей<br><br>Я не о декларациях по ОПС,а о том, что до недавнего времени при расчете пенсии новоиспеченным пенсионерам предлагалось принести с бывших мест работы (по выбору период по годам жизни) справку о начислении ФОТ за 12 месяцев, и размер пенсии зависел от размера заработка. Запись в трудовой очень пригодилась бы. Но, по-моему, этот бонус отменили.<br><br>> А это вообще не их дело.<br> <br>Зря Вы так о банкирах, они очень следят за исполнением  ФЗ-115 от 07.08.01г."О противодействии легализации (отмыванию) доходов"
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход