Инвентарный номер ОС

Новая тема
Показывать по сообщений
- Есть ли правила для формирования инвентарных номеров для ОС и если да, то каким документом это регламентируется? <br>- Бюджетной организации из банка по электронной почте присылаются копии платежек без штампов о проведении в банке. Бухгалтер организации сама расписывается в этих документах ставит штамп о проведении. Правильно ли это? Может у кого-то возникала подобная ситуация? Помогите советом.
Нет не правильно. Это документы строгой отчетности и Вы наверно забираете выписки из банка неужели банк не прикладывает к ним платежки с живым штампом.
Про основные. Правила формирования инвентарных номеров нет,единственное ограничение-уникальность, даже после списания основного его инветарный номер больше не используется.<br>И еще, инвентарные нмера присвиваются только объектам дороже 1000, и по этим объектам нельзя вести групповой учет.
Правила формирования инв.№ для ОС есть. См.Приказ<br>Фед.казначейства от 8.09.05 № 165 с изм. от 28.07.06г.
Эти правила касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО казначейства, и никого более.
> Нет не правильно.<br>Не смешите, если не знаете, о чем речь.<br>Банки, при наличии электронного обмена с клиентом, может не распечатывать НИКАКИХ документов.<br>Но все зависит на самом деле от договора с банком.<br>В большинстве случаев и выписки, и входящие поручения, банк заверяет ЭЦП. Клиент распечатывает полученные документы сам.
> ... и по этим объектам нельзя вести групповой учет.<br>Бред полнейший.<br>Читаем ВНИМАТЕЛЬНО п. 19 Инструкции.
Каков Ваш комментарий по следующему заголовку - Изменения в Правила организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета, утвержденные приказом Федерального казначейства от 8 сентября 2005 г. N 165.(утв. приказом Федерального казначейства от 28 июля 2006 г. N 143)<br>
Не бред. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО п.18 инструкции, где сказано, что каждый объект кроме объектов до 1000 рублей, библиотечного фонда и ювелирных изделий должен иметь свой уникальный порядковый инвентарный номер, следовательно групповой учет возможен только для объектов до 1000 рублей, так же для библиотечного фонда и ювелирных изделий.
> следовательно групповой учет возможен только для объектов до 1000 рублей<br>С чего вдруг "следовательно"?<br>Еще раз, бред полнейший.<br>Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО еще и карточку группового учета, форма 0504032. <br>В ней есть колонка "Инвентарный номер", позволяющая корректно вести учет.<br>Проблема в чем?<br>ps: Учи, в конце концов, матчасть.
Читают тему

Быстрый переход