Учетная политика!!!!!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите,пожалуйста.Я начала работать гл. бухгалтером с 01 Июня 2006.Организация зарегистрирована в декабре 2005г.До июня деятельность не велась,договора не заключались,з/п не начислялась.Гл.бух-р,который был оформлен с декабря 2005г. Учетную политику не делал.С какого числа мне делать учетную политику? И как вообще поступают в таких ситуациях? Спасибо.
Учетная политика разрабатывается главным бухгалтером в срок не позднее 90 дней со дня государственной регистрации предприятия. Она утверждается руководителем и направляется в налоговую инспекцию до первой публикации бухгалтерской отчетности.Основные требования к учетной политике изложены в Положении по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98.
Но сама я, если честно, учетную политику не отправляла. Спросила в налоговой, мне сказали сдашь вместе с годовым отчетом. Так что сделайте ее задним числом и с годовым отправьте. Удачи!
А как же быть со сменой бухгалтера.Т.е.если делать задним числом -в приказе старого бухгалтера вписывать,который работал до июня?
По идее да, чтобы сроки были соблюдены
У нас приказ об учетной политике подписывает ген.директор.И смена главбуха не имеет значения
У меня такая же история, организация создана в декабрк 2005, я работала бухгалтером с мая 2006, а с сентября главным, до этого главного вообще не было, везде была фамилия директора. Значит мне тоже нужно сдавать уч.политику с годовыми отчетами?
Понятно что подписывает директор.Вопрос в том какого бух-ра в такой ситуации ставить ответственным в приказе,того который был до мая и не делал уч. пол. или меня.Ведь если я поставлю себя ,то я не смогу сделать приказ допустим от января,если я начала работать с мая?
Уч. политику подписывает ген. дир. Вы можете не указывать в приказе ответственного. Не указывайте ФИО гл. бух. и все. В законодательстве не прописана обязанность налогоплат. сдавать уч. политику в налоговую.
Значит можно и не сдавать?
Я не нашла НИГДЕ в законодательстве такой обязанности. Не сдавала ее, никаких санкций не было. На новой работе уч. политика не сдавалась 3 года - и ничего. Я не агитирую, изучите этот вопрос, может найдете что-нибудь.
Читают тему
(гостей: 1)