Бюджетная Бухгалтерия, ввод ОС.
14.02.2007
09:36
Подскажите как массово оприходовать основные средства, стоимостью больше 10 000р ? у меня получилось приход на кап. вложения сделать, а вот ввести в эксплуатацию не получается говорит, что такая картачка уже есть. Неужели придеся на 50 мониторов создавать свою картачку???
14.02.2007
10:20
Если стоимость больше 10 тыс., то на каждый свою карточку. Причем каждому уникальный инвертарный номер
14.02.2007
14:22
бюдж. бухг. 608 У меня тоже вопрос карточки ОС. Приходую ОС стоимостью до 10 000.
Помню, было в каком-то релизе: заходишь, указываешь начальный инв.№ и конечный. Нажимаешь кнопку и в справочнике появляется 40карточек. Сейчас надо, а вспомнить, как я это делала, не могу!
Помню, было в каком-то релизе: заходишь, указываешь начальный инв.№ и конечный. Нажимаешь кнопку и в справочнике появляется 40карточек. Сейчас надо, а вспомнить, как я это делала, не могу!
19.02.2007
04:33
Мне удобнее копировать однотипные карточки, а в случае "Группового учета" ОС (и ввода карточек, как Вы ferret,ранее делали, да и сейчас это можно сделать), заводятся пустые карточки, а затем необходимо все данные занести вручную, а при копировании все данные однотипных ОС копируются, а затем принимать ОС к учету. Я "Групповой ввод" ОС применяю только для однотипных ОС стоимостью менее 1000 руб., (списываемых с балансового учета при вводе в эксплуатацию) или для тех ОС, по которым не начисляется амортизация (Библиотечный фонд).
29.11.2007
12:14
А как именно производится групповой ввод однотипных ОС в 6-ой редакции бюджетки?
30.11.2007
02:22
Советую групповой учет применять для всех ОС стоимостью до 1тыс. руб., которые списываются при вводе в эксплуатацию.
Можно групповой учет применять для производственного и хозяйственного инвентаря, прочих ОС, библиотечного фонда стоимостью до 10тыс. руб., которые не будут модернизироваться, но не для машин и оборудования.
1). При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в таблице - проставляете нужное количество ОС.
2).При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в заголовке - ставите "галку" в окошке "Групповой учет", и если ОС до 1тыс.руб. - ставите "галки" в окошках "Списывать с бух.учета при вводе в эксплуатацию" и "Ввести в эксплуатацию", затем в таблице выбирайте созданное при создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" ОС (входите в справочник) - внизу есть кнопка "Групповой ввод ОС" - нажимаете - выходит табличка - указываете такое же наименование, и вводите кол-во ОС на 1 ед. меньше, т.к. уже одно введено. И потом в таблице док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - выбираете первое введенное ОС, нажимаете кнопку "Рассчитать", а потом проставляете нужное кол-во ОС и проводите документ.
Можно групповой учет применять для производственного и хозяйственного инвентаря, прочих ОС, библиотечного фонда стоимостью до 10тыс. руб., которые не будут модернизироваться, но не для машин и оборудования.
1). При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в таблице - проставляете нужное количество ОС.
2).При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в заголовке - ставите "галку" в окошке "Групповой учет", и если ОС до 1тыс.руб. - ставите "галки" в окошках "Списывать с бух.учета при вводе в эксплуатацию" и "Ввести в эксплуатацию", затем в таблице выбирайте созданное при создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" ОС (входите в справочник) - внизу есть кнопка "Групповой ввод ОС" - нажимаете - выходит табличка - указываете такое же наименование, и вводите кол-во ОС на 1 ед. меньше, т.к. уже одно введено. И потом в таблице док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - выбираете первое введенное ОС, нажимаете кнопку "Рассчитать", а потом проставляете нужное кол-во ОС и проводите документ.
Читают тему
(гостей: 1)