Бюджетная Бухгалтерия, ввод ОС.

Новая тема
Подскажите как массово оприходовать основные средства, стоимостью больше 10 000р ? у меня получилось приход на кап. вложения сделать, а вот ввести в эксплуатацию не получается говорит, что такая картачка уже есть. Неужели придеся на 50 мониторов создавать свою картачку???
Если стоимость больше 10 тыс., то на каждый свою карточку. Причем каждому уникальный инвертарный номер
бюдж. бухг. 608 У меня тоже вопрос карточки ОС. Приходую ОС стоимостью до 10 000.
Помню, было в каком-то релизе: заходишь, указываешь начальный инв.№ и конечный. Нажимаешь кнопку и в справочнике появляется 40карточек. Сейчас надо, а вспомнить, как я это делала, не могу!
Мне удобнее копировать однотипные карточки, а в случае "Группового учета" ОС (и ввода карточек, как Вы ferret,ранее делали, да и сейчас это можно сделать), заводятся пустые карточки, а затем необходимо все данные занести вручную, а при копировании все данные однотипных ОС копируются, а затем принимать ОС к учету. Я "Групповой ввод" ОС применяю только для однотипных ОС стоимостью менее 1000 руб., (списываемых с балансового учета при вводе в эксплуатацию) или для тех ОС, по которым не начисляется амортизация (Библиотечный фонд).
А как именно производится групповой ввод однотипных ОС в 6-ой редакции бюджетки?
Советую групповой учет применять для всех ОС стоимостью до 1тыс. руб., которые списываются при вводе в эксплуатацию.
Можно групповой учет применять для производственного и хозяйственного инвентаря, прочих ОС, библиотечного фонда стоимостью до 10тыс. руб., которые не будут модернизироваться, но не для машин и оборудования.

1). При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в таблице - проставляете нужное количество ОС.

2).При создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - в заголовке - ставите "галку" в окошке "Групповой учет", и если ОС до 1тыс.руб. - ставите "галки" в окошках "Списывать с бух.учета при вводе в эксплуатацию" и "Ввести в эксплуатацию", затем в таблице выбирайте созданное при создании док-та "Принятие к учету ОС и НМА" ОС (входите в справочник) - внизу есть кнопка "Групповой ввод ОС" - нажимаете - выходит табличка - указываете такое же наименование, и вводите кол-во ОС на 1 ед. меньше, т.к. уже одно введено. И потом в таблице док-та "Принятие к учету ОС и НМА" - выбираете первое введенное ОС, нажимаете кнопку "Рассчитать", а потом проставляете нужное кол-во ОС и проводите документ.
Групповой ввод однотипных объектов ОС есть в документе "Принятие ОС к учету", на закладке "Таблица" при выборе объекта, принимаемого к учету, открывается справочник ОС с кнопкой внизу "Групповой ввод ОС"
Читают тему
(гостей: 1)