Подскажите пожайлуста расчет пособий в связи с индексацией на 8.5 должны рассчитываться с 1 января 2008г. А в 282 релизе рассчитвает только за март правильно, а за январь и февраль не пересчитывает? Может быть я что не так делаю?
Подскажите пожайлуста расчет пособий в связи с индексацией на 8.5 должны рассчитываться с 1 января 2008г. А в 282 релизе рассчитвает только за март правильно, а за январь и февраль не пересчитывает? Может быть я что не так делаю?
У меня такая же ситуация. И в описании к релизу ничего не сказано как надо досчитать. Пробовала и через документ "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком" - чтобы "закрылся старый документ" и вводила новый "Отпуск по уходу за ребенком" - ничего не получалось. <br> Рассчитала суммы доплат вручную. Создала новый вид расчета "Перерасчет пособия до 1,5 лет" - фиксированной суммой, носит разовый характер, указала - расходы за счет ФСС, код дохода по НДФЛ не указывала, по ЕСН - не является объектом налогообложения. Затем документом "Вод расчета списку сотрудников" ввела доплату по сотрудникам за январь и за февраль.<br>
Просто вернулась к начислению отпуска, перепровела его и всеи само рассчиталось как надо и январь-февраль и март по новому,релиз 282
Я и так пробовала, но досчета за январь и февраль не произошло.
А я попробывала ввести документ начисление зарплаты и выбралда там переначисление за прошлый период указала с января по февраль и сотрудников. Рассчитала в журнале зарплаты. И он рассчитал все правильно. Так что все получилось.
Да, так все получилось. С чем нас и поздравляю!
Поскажите, после индексации размер пособия должен увеличиться? И как правильно посчитать?
Само пособие не пересчитывается и не индексируется, только применяются новые повышенные границы (напр, рассчитанное месячное пособие на 1 ребенка в 2000 р. остается прежним, а 1500 р. увеличивается на 8,5 % до 1627,5 р.). Поэтому для перерасчета пособий достаточно установить новые границы и произвести переначисление зарплаты за прошлые периоды. Единовременные пособия перерасчитываются изменением документов "Ввод расчета", которые ввели эти записи.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 5 ноября 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об учете операций по выбытию основных средств в 1С:БГУ. Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 7 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах: изменения с 1 января 2025 года, текущая правоприменительная практика |