счет 00

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите как это сделать, каким док-том? Спасибо.
у вас дебетовые остатки должны быть равны кредитовым остаткам ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из ваших остатков это отнюдь не так. Разберитесь где потерялись ещё суммы.
Скорее всего ещё точно были остатки задолженостей по покупателям или поставщиками, ну или прочие счета.
Нет, остатки  у меня в порядке - дебетовые равны кредитовым.
Если бы они у вас были равно, то остатка на 00 у вас бы не было.
"После ввода остатков приведенных выше по оборотно-сальдовой ведомости за 1 кв-л ситуация следующая; счет 00 - кредитовое сальдо на начало и на конец периода = 304 231,97, по счетам 69.2,69.2.2,69.2.3,70 - всего = 26 800,8, после оплаты ,все закрылось)  ***  сальдо на начало периода по счету 51 (всего) = 331 032,77 ( тоже закрылось) т.к. остатки по банку верные. Т.Е.почемуто  получается разнеца между 331 032 ,77 и 26 800,8 = 304 231,97. И эта сумма висит на остатке 304 231,97 (на которую несходится баланс по пассиву)????
"
Не может быть начальных остатков по 00 счету, если они есть, то у вас нет баланса
точнее - баланс не сведён: актив с пассивом
В том то и дело, я понимаю что баланс не сведен (актив с пассивом), поэтому и задаю вопрос с этим счетом 00 т.к. разница баланса как я уже писала выше на сумму, которая зависла на остатке почемуто. И всеже что можно сделать в этой ситуации , может мне остатки както ввести без использования счета 00, или может я вообще не правильно ввела операцию? Неужели это только у меня такая глупая ситуация получилась, какже все остальные вводят остатки и формируют баланс?
Лиса, если вы пишите, что
> Нет, остатки  у меня в порядке - дебетовые равны кредитовым.
То все должно быть очень просто. Берем для примера все остатки суммой - ОсДт (остатки дебетовые) и ОсКр (Остатки кредитовые). Они по вашему утверждению равны. Получаем:

Дт 00             Кт СчетОстатковКт Сумма ОсКт
Дт СчетОстатковДт Кт 00             Сумма ОсДт

Т.е. по счету 00 у нас две проводки - одна в дебет, одна в кредит, а сумма - одинаковая! Таким образом итог (сальдо) по счету 00 будет равно нулю.

Если у вас сальдо не равно нулю, это автоматически означает, что вы ввели не все остатки по счетам. Проверяйте.
Остатки (всего) впорядке, если учесть то, что у меня по 00 счету висит кредитовое сальдо на начало периода - разница между дебетовым остатком на начало по банку 331 032,77 и кредитовыми остатками на начало  по з/п и налогам - 26800,8 = 304231,97 (эта сумма и выравнивает остатки по кредиту и дебету (всего), если не эта сумма соответственно остатки не пойдут.Правильно ли, это значит что остатки введены не верно? И можно ли чтото сделать если нет возможности посмотреть и ввести правильные остатки?
Читают тему
(гостей: 1)