> Уважаемый бух1, я использую лицензионную программу 1С:Бухгалтерия 7.7 Стандартная версия. Данная программа формирует форму СЗВ-4-1 для лиц, оказывавших работы по гражданско-правовым договорам нашей организации. <br><br>Уважаемая Мария Елена, мы все здесь используем лицензионную 1С, ну или в подавляющем случае все. Во всяком случае, я тоже использую лицензионную 1С: Бухгалтерия. Так вот, не знаю насчет работ по гражданско-правовым договорам, но в случае, когда сотрудник в декрете или в отпуске по уходу за ребенком СЗВ-4-1 НЕ ФОРМИРУЕТСЯ. Это легко понять, поскольку программе просто не откуда взять эти данные в 1С: Бухгалтерия. Что касается договоров гражданско-правового характера, то очень интересно, как оформлены у Вас такие сотрудники, ведь реквизит Справочника "Сотрудники" "ТипСотрудника" не используется, о чем в комментарии к этому реквизиту прямо и написано. <br><br>Остается предположить, что либо у Вас доработанная конфигурация, либо вы знаете что-то по этому вопросу, что не известно мне. В этом случае, не откажите в любезности и поделитесь опытом.<br><br>