Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1С Бухгалтерия 1.6 (1.6.23.2) - некорректно отражает перенос убытка на будущее

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №21

23.03.2010 17:32

Вы в принципе не понимаете.<br>Проводки по переносу делаются после того как закрытие прошло .<br>Если до закрытия счетов по НУ (закрытие года) то будет 99 если после то нет.<br><br>

ezltareva
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.04.2009
Пост №22

23.03.2010 17:57

> > Проводки по переносу делаются после того как закрытие прошло .<br>> Если до закрытия счетов по НУ (закрытие года) то будет 99 если после то нет.<br><br>Видимо, я не понимаю сам технический момент - как это реализовано в 1С. В отличие от УПП, в Бухгалтерии "Закрытие месяца" делается одним документом, поэтому я не совсем понимаю, что значит "До закрытия счетов НУ". Я даже пробовала проводить "Закрытие месяца" частями - отмечая галочками сначала все регламентные операции, кроме пункта "Закрытие года", а потом отдельно закрытие счетов.<br><br>В статье написано, что перенос осуществляется до закрытия года последним днем года. Я делаю проводки по переносу (без 99 счета) 31.12.2009, провожу "Закрытие месяца" 31.12.2009 (документ целиком, все пункты)- так проводки по ПБУ 18/02 получаются правильные. <br>А если делать перенос убытка 31.12.2009 с использованием счета 99, после него "Закрытие месяца", то проводки по ПБУ 18/02 получаются неправильные. <br><br>Я понимаю конечный результат, которого хочу достичь (проводки), но впервые отражаю это в 1С и, видимо, не знаю каких-то элементарных технических моментов, которые известны опытным пользователям при работе с программой.<br><br><br>

sova405
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.04.2007
Пост №23

24.03.2010 10:02

Завязывай с тормозной жидкостью.<br><br>

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №24

24.03.2010 10:43

> Видимо, я не понимаю сам технический момент - как это реализовано в 1С. В отличие от УПП, в Бухгалтерии "Закрытие<br>> месяца" делается одним документом, поэтому я не совсем понимаю, что значит "До закрытия счетов НУ". Я даже пробовала <br><br>Если использовать 99<br><br>1. Первый документ "Зарытие месяца" в декабре без галочки (закрытия счетов по НУ)<br>2. Перенос убытков<br>3. Второй документ "Закрытие масяца" где стоит только галочка у закрытия счетов по НУ.<br><br><br>Если не использовать 99<br>1. Закрытие месяца в декабре со всеми галочками<br>2. Перенос убытков.<br><br>> не знаю каких-то элементарных технических моментов, которые известны опытным пользователям при работе с программой.<br>Это элементарные моменты.

ezltareva
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.04.2009
Пост №25

24.03.2010 15:02

Как я и думала, дело оказалось в последовательности проведения документов в комбинации с галочками документа "Закрытие месяца". Спасибо за потраченное на меня время и помощь!<br>ЕДинственное, что цифры перенесенного убытка послушно ложатся в старую декларацию по прибыли, но в ни в какую не встают в новую форму. Обновление платформы и релиза не помогло

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей